Дополнение: агент Чада Стахелски, режиссёра «Джона Уика 3», заявил, что слова его подопечного были неверно истолкованы журналистом. На самом деле Стахелски упомянул лишь о теоретическом участии сестёр Вачовски в проекте и сообщил, что если «Матрица 4» состоится, то с удовольствием примет в ней участие.


В интервью изданию Yahoo! Movies режиссёр фильма «Джон Уик 3», Чад Стахелски, рассказал, что, по его данным, сёстры Вачовски в настоящее время заняты работой над четвёртой частью культовой киносерии «Матрица». Конечно же, никаких подробностей сюжета нового фильма пока что нет, как неизвестно, будет ли «Матрица 4» прямым продолжением «Революции», но уже тот факт, что она будет, вселяет надежду. Вачовски заняты написанием сценария, но, возможно, что студия Warner Bros. отдаст режиссёрский пост кому-то другому.

Чад Стахелски, который был дублёром Киану Ривза на съёмках «Матрицы», в интервью Yahoo! Movies признался, что был бы рад принять участие в работе над четвёртой частью, даже если не попадёт в кадр:
Я безмерно рад, что Вачовски не просто придумывают “Матрицу 4”, но они расширяют любимую нами вселенную. Если итоговый результат окажется близок по уровню к тому, что они делали 16 лет назад, то, если они мне позвонят и предложат поработать каскадёром, то я без раздумий соглашусь ради этого прыгнуть под машину».

Трейлер фильма «Матрица»

Киносерия «Матрица» перевернула представление о фантастических фильмах. В период с 1999-го по 2003 годы фильмы трилогии в сумме заработали в мировом прокате $1,6 млрд. Несмотря на то, что сёстры Вачовски логически завершили первоначальную историю, из финала третьей части стало понятно, что её, при желании, можно продолжить.

Трейлер фильма «Матрица: Революция»