«Матрица»

Культовая трилогия некогда братьев (а сейчас – сестёр) Вачовски изобиловала визуальными находками, в том числе и в батальных сценах. Однако один из эпизодов – в фильме «Матрица: Революция» – понравился зрителям больше всего. Вспомните, Нео и агент Смит дерутся под проливным дождём. Конечно же, Нео победит в этом сражении, но дело ведь не только в том, кто возьмёт верх, но и в том, как именно он это сделает.


«Kingsman: Секретная служба»

Самая кровавая сцена первой части дилогии. Гарри Харт, агент Kingsman под псевдонимом Галахад, попав под влияние устройства Валентайна, устраивает бойню в церкви. Это устройство создаёт сигнал, который вызывает неконтролируемую агрессию и желание убивать у всех, кто оказался в его радиусе. В результате все прихожане мертвы, а Галахад не может понять, что именно произошло.


«Убить Билла»

Да, это тот самый момент, когда главная героиня, Беатрикс, прилетает в Токио, где в клубе «Дом голубых листьев» устраивает побоище. Она не только убивает О-Рен (одну из антагонисток), но и вырезает почти весь её клан, именуемый «88 бешеных».


«Скотт Пилигрим против всех»

Финальная схватка Скотта с самым главным Злым бывшим Рамоны – Гидеоном Грейвсом. Особенно понравилось происходящее на экране геймерам, ведь за пять минут сражения режиссёр Эдгар Райт (написавший сценарий для марвеловского «Человека-муравья») показывает не только «прокачку» персонажа, но даёт возможность вступить в бой девушкам.


«Джон Уик»

Главный герой – киллер Джон Уик – ведёт охоту за Иосифом Тарасовым, сыном русского мафиози, промышляющего в США. Желая отомстить ему за убийство собаки, подаренной ушедшей из жизни супругой, и за кражу автомобиля Уик следует за ним попятам. Одна из самых зрелищных драк в киносерии происходит в клубе, где папаша-мафиози пытается укрыть накосячившего сына.


«Смертельная битва»

В финале оригинального фильма Лю Кан в исполнении Робина Шу выходит на поединок с колдуном Шан Цзуном, роль которого исполнил Кэри-Хироюки Тагава. Большая часть поединка проходит под титульный саундтрек, запомнившийся всем поклонникам по вступительным титрам фильма.


«Миссия невыполнима: Последствия»

Критики и зрители признали драку в туалете, в которой участвовали Итан Хант (Том Круз) и Август Уолкер (Генри Кавилл) одной из лучших за всю историю киносерии «Миссия невыполнима».


«007: Координаты Скайфолл»

В случае с Джеймсом Бондом, эпизод из первой трети фильма «Скайфолл», в котором британский шпион расправляется с киллером под аккомпанемент неоновой рекламы, тоже понравился и критикам, и зрителям. По их мнению, такое необычное визуальное решение добавляет эстетического удовольствия просто драке.


«Пьяный мастер 2»

Джеки Чан задал по первое число персонажу Кена Лоу – практически, выбил из него мозги. Драка из фильма «Пьяный мастер 2» считается одним из самых ярких боёв Джеки Чана. К слову, именно он срежиссировал и поставил эту девятиминутную сцену, ставшую финалом фильма.