Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Какие кинокомиксы провалились в прокате

Мы проанализировали кассовые сборы, чтобы рассказать вам о фильмах, которые не стоит смотреть

В преддверии скорой премьеры блокбастера «Мстители: Финал», которому прогнозируют самые высокие сборы в истории кинокомиксов, редакция «Фильм Про» рассказывает, какие фильмы жанра принесли студиям убытки, а зрителям – разочарование. И да, в нашем списке есть один фильм с Джонни Деппом.

Какие кинокомиксы провалились в прокате

Какие кинокомиксы провалились в прокате

© Warner Bros. Россия

«Зелёный фонарь»

Ещё до того, как Райан Рейнольдс сыграл Дэдпула, он исполнил главную роль в кинокомиксе «Зелёный фонарь». Студия Warner Bros. этим фильмом собиралась запустить комикс-вселенную DC, однако зрителям, уже привыкшим к качеству Marvel, «Зелёный фонарь» не понравился. При бюджете $200 млн, в мировом прокате он заработал всего $219 млн, половина из которых отошла кинотеатрам. Райан Рейнольдс, после успеха «Дэдпула», свой предыдущий опыт съёмки в кинокомиксах воспринимает, как кошмарный сон.

Трейлер фильма «Зелёный фонарь»



«Фантастическая четвёрка»

Попытка студии 20th Century Fox перезапустить киносерию «Фантастическая четвёрка» успехом не увенчалась, хотя изначально в планах была новая трилогия. Несмотря на то, что идея сделать историю более мрачной публикой была воспринята положительно, итоговый результат зрители не оценили – они бойкотировали фильм, который позднее назвали одной из худшей адаптаций комиксов в истории. На создание новой «Фантастической четвёрки» было потрачено $120 млн, а в мировом прокат фильм собрал всего $170 млн. Теперь, когда права на этих персонажей оказались у студии Disney, не исключено, что в будущем Фантастическая четвёрка появится в каком-нибудь кинокомиксе Marvel.

Трейлер фильма «Фантастическая четвёрка»



«Дредд 3D»

Несмотря на высокий потенциал, перезапуск «Судьи Дредда» с Карлом Урбаном в главной роли тоже не удался. Смешанные оценки критиков не повлияли на интерес к фильму со стороны аудитории, и даже учитывая формально небольшие затраты на производство ($50 млн), в мировом прокате новый «Дредд» собрал около $35 млн. Правда, это отнюдь не значит, что Урбан больше не наденет шлем судьи: по слухам, в настоящее время идёт разработка сериала по мотивам этого комикса.

Трейлер фильма «Дредд 3D»



«Одинокий рейнджер»

Студия Disney ожидала от этого фильма высоких результатов: во-первых, у руля проекта оказался Гор Вербински, идеолог коммерчески успешной киносерии «Пираты Карибского моря», а во-вторых, на одну из главных ролей пригласили Джонни Деппа (не замеченного в то время ни в каких скандалах с домашним насилием). «Одинокий рейнджер» должен был «перезагрузить» одноимённый вестерн-сериал. Будучи уверенными в результате, студия выделали на съёмки $215 млн, но вот итог всё-таки оказался печальным – всего $260 млн, а также негативные отзывы, как критиков, так и зрителей. Конечно, после такого разочарования идея создать на основе «Рейнджера» новую киносерию была забыта.

Трейлер фильма «Одинокий рейнджер»



«Макс Стил»

Когда-то Макс Стил был игрушкой фирмы Mattel, той самой, которая придумала знаменитую куклу Барби. Затем компания приняла решение выпустить одноимённый комикс, по которому были сняты мультсериал и полнометражный фильм. В центре сюжета – история молодого человека, у которого проявляются разрушительные способности. Совладать с обретённой суперсилой ему помогает таинственный инопланетянин Стил. Авторы потерпели сокрушительное поражение: критики фильм разгромили, а в мировом прокате он собрал всего $6 млн (правда, на его производство потратили всего $10 млн – довольно скромную сумму по меркам современных фантастических кинокартин).

Трейлер фильма «Макс Стил»
Фантастическая четвёрка, Зелёный Фонарь, Макс Стил, Судья Дредд 3D, Одинокий рейнджер

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Одинокий рейнджер

Боевик, Вестерн, Приключения

Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Том Уилкинсон

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100