Сюжет

События первого спин-оффа (сюжетного ответвления) киносерии «Форсаж» разворачиваются спустя два года после событий, описанных в фильме «Форсаж 8». Люку Хоббсу в исполнении Дуэйна Джонсона и Деккарду Шоу, которого сыграл Джейсон Стейтем, придётся объединить свои усилия, чтобы поймать самого опасного преступника на свете – модифицированного сверхчеловека по фамилии Брикстон. Несмотря на то, что Хоббс и Шоу ненавидят друг друга с момента знакомства в фильме «Форсаж 7», сейчас им деваться некуда – кроме них мир спасать некому. В результате нападения Брикстона, роль которого доверили сыграть британцу Идрису Эльба, пострадала родная сестра Деккарда, Хэтти. Желая отомстить, он нехотя объединяется с бывшим врагом, оперативным агентом Люком Хоббсом. Сейчас им придётся забыть о прошлых дрязгах и сосредоточиться на настоящем. В распоряжении Брикстона оказалось биологическое оружие, которое он уже готов применить.

Трейлер фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»

Как возникла идея снимать спин-оффы

Киносерия «Форсаж», несмотря на её популярность, в скором времени всё-таки завершится. Согласно официальным данным, запланированы съёмки ещё двух частей – «Форсаж 9» и «Форсаж 10». Судя по всему, Universal заранее подстраховалась от финансового провала, который обязательно последует после выхода на экраны десятого фильма. При помощи спин-оффов будет расширена кинематографическая вселенная: студия получит возможность не только заработать дополнительные деньги, но и даст возможность зрителям подробнее узнать о полюбившихся второстепенных персонажах. По слухам, идея снять сюжетное ответвление, посвящённое Люку Хоббсу и Деккарду Шоу, исходила от Дуэйна Джонсона, что не очень понравилось «лицу» киносерии Вину Дизелю.

Трейлер фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»

Конфликт Вина Дизеля и Дуэйна Джонсона


Вин Дизель настоял на том, чтобы сцена после титров в фильме «Форсаж 8», намекающая на спин-офф, была вырезана. Всё дело в том, что главными героями будущей картины должны стать персонажи Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема, Люк Хоббс и Деккард Шоу. Как известно, отношения между Дизелем и Джонсоном в последнее время остаются натянутыми: некоторое время назад «Скала», не стесняясь в выражениях, раскритиковал своего коллегу по съёмочной площадке. Финальная сцена была придумана и снята продюсером Нилом Морицом без ведома Дизеля, но актёр всё же узнал о ней от своей сестры Саманты Винсент, исполнительного продюсера «Форсажа 8». Дизель пришёл в ярость и потребовал у NBC Universal отозвать прокатные копии, чтобы вырезать этот дополнительный фрагмент.

Трейлер фильма «Форсаж 8»

Дуэйн Джонсом – новая звезда «Форсажей»

Лицом фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу», конечно же, является Дуэйн Джонсон. В процессе съёмок, чтобы зрители не забывали о том, что их ждёт в кино уже 1 августа 2019 года, Джонсон часто публиковал в своём «Инстаграме» фотографии. Например, один из снимков он посвятил эпизоду, в котором его персонаж, агент Хоббс, вынужденно возвращается на свою родину, в Самоа. Оказывается, новый враг настолько силён, что Хоббсу приходится прибегнуть к помощи своего большого семейства. На другом снимке «Скала» рассказывает о совместной работе с Идрисом Эльбой, который сыграл главного антагониста, Брикстона. По словам Дуэйна Джонсона, Эльба сыграл дьявольского персонажа, а на съёмках по 14 часов в день выбивал из «Скалы» всю дурь.


Что об этом думает Вин Дизель

Дизель не замечает съёмки первого спин-оффа киносерии «Форсаж», «лицом» которой являлся несколько лет. Так как ему не удалось отговорить студию от этой затеи, пришлось что-то придумывать. По слухам, актёр и продюсер представил Universal Pictures свою идеи второго спин-оффа: он будет посвящён исключительно женским персонажам. Правда, из видеообращения, записанного Дизелем осенью прошлого года, не ясно, дала ли студия добро на работу над этим фильмом – соответственно, о начале съёмок или дате премьеры тоже никакой информации нет.

Вин Дизель как бы случайно рассказывает о «женском» спин-оффе «Форсажа»