На этом — 108-м — российском кинорынке прокатчики много рассказывают о релизах осени — летнего кинорынка в Сочи в этом году не будет и проинформировать покупателей нужно сейчас.

Екатерина Бородачёва, программный директор 108-го Российского Кинорынка:
Мы ощущаем приток участников. Та часть кинотеатров, покупателей, онлайн-платформ, которая приезжала в Сочи, выбрала этот рынок, потому что прокатчики расширили предложение российского контента. Тем более, апрель-май богаты на российское кино».

Кинотеатрам предлагается много разного контента — европейское кино, крупные голливудские франшизы, большая анимация и, конечно, отечественное кино — оно перевешивает, его количественно больше и внимание к нему более пристальное. Компания «Наше кино» начала свою презентацию празднично — на сцену вышли девушки в китайских национальных костюмах и исполнили танец с бумажными фонариками. Небольшое представление — это анонс подробного рассказа о фильме «Тайна печати дракона», масштабного проекта, который создавался вместе с партнёрами из Китая.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Специально для гостей кинорынка звёзды картины — Мартин Клеббэ, Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан — записали короткие видео-обращения. Артисты в фильм верят и с нетерпением ждут его выхода на экраны. Джеки Чан сообщил, что обязательно приедет на премьеру фильма в Москву, а ещё встретиться с российскими поклонниками отдельно — на спецпоказе.

Трейлер фильма «Тайна печати дракона»

«Тайна печати дракона» — это продолжение блокбастера 2014-го года «Вий». По сюжету картограф и путешественник Джонатан Грин получает задание от самого Петра Великого — изготовить карты Дальнего Востока. Он отправляется в большое путешествие, и долгая дорога, полная опасностей, приводит его в Китай.

Екатерина Бородачёва, программный директор 108-го Российского Кинорынка:
Мы посмотрели «Тайну печати дракона» и это нас действительно вдохновило. Мы увидели, что этот проект не просто повторяет “Вий” и все остальные предыдущие успешные проекты, он превосходит и в технологиях, и сценарии, и грамотности кастинга, привлечения международных партнёров. Я на каждом рынке говорю: за копродукцией наше будущее».

Трейлер фильма «Тайна печати дракона»

Ещё один амбициозный проект «Нашего кино» — фантастический экшен Джаника Файзиева «Вратарь галактики». Действие фильма происходит в постапокалиптическом будущем. Там все увлечены космоболом — это игра, которая чем-то напоминает современный футбол, только скорости там совсем другие — просто сумасшедшие. В поединке встречаются команды с разных планет, и зрители следят за игрой, затаив дыхание: от исхода каждого матча зависит судьба галактики!

Джаник Файзиев, режиссёр, автор сценария:
Мне всегда было ужасно интересно сделать так, чтобы наши пацаны, наконец, спасли мир. Мне кажется, что это такая наша внутренняя гордость, что наши пацаны, наконец, тоже умеют спасать мир и биться со вселенским злом. Считаю, что какую-то галочку внутри себя я поставил».

Тизер фильма «Вратарь галактики»

«Вратарь галактики» — рекордсмен по количеству компьютерной графики. Только цифровых персонажей больше 50! Весь фильм снят в павильоне и почти в каждом кадре что-нибудь дорисовано. Гостям кинорынка показали несколько фрагментов фильма с графикой, которая ещё будет доработана.


На Кинорынке состоялся специальный показ военной драмы «Братство». Представить фильм приехал режиссёр Павел Лунгин. Тема, к которой наш кинематограф обращается впервые за долгие годы. Война в Афганистане. 89 год. Советская дивизия покидает страну через перевал Саланг, но сложнейшую операцию ставит под угрозу срыва исчезновение военного лётчика - сына командующего. Фильм о тихом, обыкновенном героизме солдат и разведчиков, что отправляются на поиски офицера, снят по реальным воспоминаниям недавно ушедшего из жизни генерала Ковалёва, который сам прошёл Афган и координировал операции спецслужб как раз вовремя вывода войск. «Братство» хотели выпускать 9 мая, но из-за споров — в том числе между самими ветеранами-афганцами — допустим ли в фильме такой неприглаженный реализм, при достаточно смелых художественных отступлениях — Минкульт сдвинул премьеру на день, чтобы унять страсти вокруг «Братства».

Трейлер фильма «Братство»