По древней мексиканской легенде, Йорона обречена на вечные поиски своих детей, которых когда-то — впав в беспамятство от неразделённой любви — сама лишила жизни. Если слышен её плач — значит, дела плохи.

Реймонд Крус, исполнитель роли Рафаэля Ольверы:
Она страдает, стонет от боли из-за убийства собственных детей. Можете себе представить что-либо более пугающее, чем историю о том, как дети страдают от рук своей же матери? Сама идея ужасает. Особенно, если рассказать об этом маленькому ребёнку».

Из вселенной «Заклятия»: чем пугает «Проклятие плачущей»

Однажды призрак плакальщицы появляется в доме соцработницы Анны. Она и так потеряла мужа, теперь опасность нависла над сыном и дочкой. Чтобы не дать случиться страшному, героиня зовёт на помощь священника, который уже имел дело с нечистью — куклой Аннабель, знакомой зрителям по франшизе «Заклятие».

Реймонд Крус, исполнитель роли Рафаэля Ольверы:
Мой персонаж — священник, а потому ему помогают молитвы и вера в Бога. С другой стороны — он шаман, который увлекается мистицизмом и нетрадиционными практиками. Смешение двух этих начал придат ему силы в борьбе против Плакальщицы».

Патрисия Веласкес, исполнительница роли Патрисии Альварес:
Я с детства знакома с историей Йороны. Я родилась в Венесуэле, но выросла в Мексике. Поэтому уже лет с пяти-шести меня начали пугать рассказами о ней. Во время съёмок мне стали понятны её мотивы, а ещё я убедилась, что родители готовы пойти на что угодно, лишь бы защитить своих детей».

Трейлер фильма «Проклятие Плачущей»

Легенда о плачущем призраке из мексиканского фольклора идеально вписывается в линейку фильмов ужасов, начатую Джеймсом Ваном в 2013 году. Тогда он был режиссёром, теперь — один из продюсеров, и по-прежнему ручается за качество проекта. Пять фильмов хоррор-эпопеи (среди них «Проклятие Аннабель» и «Проклятие Монахини») собрали в мире полтора миллиарда долларов при совокупном бюджете в 100 миллионов. Новый фильм такой страшный, что пугает даже создателей.

Линда Карделлини, исполнительница роли Анны Гарсиа:
После первого показа фильма я осталась на ночь в отеле. В моём номере было две комнаты — гостиная и спальня. Я услышала какой-то шум, проверила, но в номере кроме меня никого не было. Пришлось оставить свет включенным в гостиной и открыть двери в спальне, чтобы не спать в темноте. Стоило мне только лечь на кровать, как дверь тут же захлопнулась. Я включила свет, снова открыла все двери, осмотрелась вокруг. Шторы немного шевелились, но, когда я подошла поближе, там никого не оказалось. Стоит ли говорить о том, что в ту ночь я так и не заснула».


Трейлер фильма «Проклятие Плачущей»

«Проклятие Плачущей» уже в кино.