В рамках премьерного тура фильма «Мстители: Финал», он уже был полностью показан зрителям в нескольких странах. Самые хитрые из тех, кому посчастливилось оказаться на одной из премьер, поспешили в деталях поделиться подробностями сюжета в Сети. А кто-то опубликовал в интернете несколько коротких видеороликов, снятых с экрана. Нельзя сказать, что студия Marvel не ожидала ничего подробного, однако, несмотря на многочисленные просьбы не спойлерить, звучавшие из уст актёров, на фанатских форумах и сайтах всё-таки появились статьи, раскрывающие подробности финала «Мстителей». Режиссёры фильма, братья Энтони Руссо и Джо Руссо, приняли решение напрямую обратиться за помощью к поклонникам.

Величайшим поклонникам в мире.

Вот и всё. Это финал. Финал не имеющей аналогов мозаики, которая складывалась на протяжении одиннадцати лет и одиннадцати франшиз.

Для тех из вас, кто прошёл этот путь с нами от самого начала, делился своими эмоциями с семьёй, друзьями, одноклассниками, коллегами. Буквально под микроскопом рассматривал каждого персонажа и каждую сюжетную линию. Смеялся. Радовался. Переживал и плакал. Выражал свои мысли и эмоции в напряжённых дискуссиях, теориях, рисунках и рассказах. Пожалуйста, знайте, что мы двое, как и все, кто трудился над “Финалом”, работали не покладая рук последние три года, чтобы вы могли насладиться поистине грандиозным завершением “Саги Бесконечности”.

Так как многие из вас вложили своё время, свои сердца и души в эти истории, мы ещё раз попросим вас о помощи.

Когда вы в ближайшие недели посмотрите “Финал”, пожалуйста, не рассказывайте о сюжете фильма другим. Думаем, что вам бы не хотелось, чтобы кто-нибудь заспойлерил фильм вам.

И не забывайте, что Танос всё ещё следит за вами.

Как всегда, желаем вам удачи и приятного просмотра…

Братья Руссо

#МстителиФиналБезСпойлеров»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#DontSpoilTheEndgame

Публикация от The Russo Brothers (@therussobrothers)


Перед премьерой «Войны Бесконечности» братья Руссо уже размещали похожее послание в Сети – в 2018-м это помогло на первых порах избежать публикации статей, раскрывающих важные подробности сюжета фильма. Многие зрители сравнивают финальную часть «Мстителей» с последним сезоном «Игры престолов»: многие на две недели добровольно лишили себя социальных сетей, ведь именно там в первую очередь можно случайно наткнуться на спойлеры.

Редакция «Фильм Про» присоединяется к просьбе братьев Руссо: давайте уважительно относиться друг к другу и не портить впечатления от просмотра.