По мнению источников издания Page Six, близких к руководству студии Warner Bros., женщины, работающие в этой компании, особенно занимающие высокие посты, сомневаются в необходимости продолжения работы с Джонни Деппом. Ситуация обострилась после того, как свой пост главы студии покинул Кевин Цудзихара, уличённый в неподобающем поведении. Новому руководству приходится продумывать будущие шаги, ведь продолжение сотрудничества с Джонни Деппом, обвинённым его бывшей супругой Эмбер Хёрд в домашнем насилии, может привести не только к бойкоту со стороны зрителей. Новый генеральный директор может оказаться в опале у женщин, работающих в структурах Warner Bros.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Движение #metoo (#ятоже), появившееся в Голливуде после череды скандалов, связанных с продюсером Харви Вайнштейном, обвинённым в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении, заставляет индустриальных боссов оглядываться на последствия принятых решений. Если студия Warner Bros. оставит Деппа в составе команды «Фантастических тварей», не исключено, что этот шаг посчитают демонстрацией приверженности обществу, в котором домашнее насилие является нормой.

Цена славы. Что пережили актрисы Харви Вайнштейна.


Новые откровения Эмбер Хёрд о Джонни Деппе
Джонни Депп, расставшийся со своей супругой Эмбер Хёрд после того, как она обвинила его в домашнем насилии, пытается доказать в суде, что жертвой на самом деле являлся именно он. В феврале 2019 года Депп подал иск в суд на свою бывшую жену Эмбер Хёрд – он требует взыскать с актрисы $55 млн в его пользу в связи с тем, что она оклеветала его. Звезда киносерии «Пираты Карибского моря» предъявил суду доказательства – 87 видеозаписей с камер наблюдения, расположенных в его доме, на которых запечатлены моменты агрессии Эмбер Хёрд. Джонни Депп уверяет, что не он избивал её, а она била и пинала его. В ответ на это Хёрд заявила, что бывший муж регулярно избивал её – якобы, Депп постоянно злоупотреблял алкогольными напитками, смешивая их с различными лекарственными препаратами, получаемыми по рецептам. На недавней конференции актриса рассказала, что проблемы начались примерно через год после их знакомства – Депп срывал на ней свою злобу, превращаясь в «несущее бред чудовище». По данным издания Page Six, апогеем стал инцидент, произошедший зимой 2015 года: во время очередного срыва Деппа, Эмбер Хёрд закрылась в одной из комнат их дома, а когда она вышла оттуда, то обнаружила, что все стенки в гостиной исписаны посланиями, адресованными ей, причём актёр якобы писал их собственной кровью.