Предыдущая режиссёрская работа Чизм, комедия «Мы – семья Пиплз» в 2013 году собрала скромные $9,1 млн, тогда как её бюджет составил $15 млн. То есть «Мелкая» уже стала самым кассовым фильмом режиссёра в карьере. Чизм известна как сценарист комедии «Чего хотят мужчины» с Тараджи П. Хенсон в главной роли и продюсер сериала «Хорошие девчонки».

Трейлер фильма «Мелкая»

На третьей строчке рейтинга выходные закончил экшен «Хеллбой», заработавший за три дня чуть больше $12 млн – это меньше, чем ожидала студия Lionsgate (прогнозировалось, что в дебютный уикенд фильм соберёт $17-20 млн). Несмотря на то, что бюджет нового «Хеллбоя» сравнительно небольшой ($50 млн), вряд ли он сможет заработать подобную сумму в прокате США и Канады, а это значит, что продолжение, вероятнее всего, не появится на экранах. По стартовым показателям «Хеллбой» занял 118 место в рейтинге экранизаций кинокомиксов – выше него, на 116-й и 114-й строчках соответственно, находятся «Судья Дредд» ($12,3 млн) и «Призрачный патруль» ($12,7 млн).

Трейлер фильма «Хеллбой»

Лидером вторую неделю подряд остался кинокомикс «Шазам!» студии Warner Bros. – за прошедшие выходные фильм освоил ещё $25,1 млн (что на 53% меньше, чем за семь дней до этого), а его общие сборы за десять дней составили $94,9 млн. В рейтинге самых кассовых фильмов расширенной вселенной DC Comics, «Шазам!» пока что занимает последнее седьмое место, а на первом месте списка находится фильм «Чудо-женщина», собравший $412,5 млн. Несмотря на отзывы критиков, большинству из которых понравился курс, взятый новым фильмом Warner Bros., многие зрители предпочли не смотреть «Шазама!» в кинотеатрах. Учитывая, что уже через две недели на экраны выйдет блокбастер «Мстители: Финал», вряд ли у кинокомикса DC будут шансы добраться до $229, собранных «Лигой Справедливости», занимающей шестую строчку в списке самых кассовых фильмов вселенной.

Трейлер фильма «Шазам!»

На четвёртом месте выходные закончил фильм ужасов «Кладбище домашних животных», заработавший $10 млн. В сумме за десять дней проката он освоил уже $41,1 млн, что позволило окупить своё производство – студия Paramount потратила на новую экранизацию романа Стивена Кинга $21 млн. Интересно, что в рейтинге самых кассовых экранизаций автора фильм занимает десятое место, возглавляет список фильм ужасов «Оно», собравший $327,4 млн при бюджете $35 млн.

Трейлер фильма «Кладбище домашних животных»

С третьего на пятое место переместился фильм «Дамбо» студии Disney: прошедшие выходные принесли ему ещё $9,1 млн. За 18 дней проката в сумме сказка освоила $89,9 млн, что, конечно же, стало разочарование для студии, потратившей на её создание $170 млн. В списке самых кассовых экранизаций анимационной классики студии лидирует мюзикл «Красавица и чудовище», собравший $504 млн. На втором месте рейтинге расположился приключенческий экшен «Книга джунглей» – $364 млн, а на третьем оказался фильм «Алиса в стране Чудес» – $334,1 млн.

Трейлер фильма «Дамбо»