Со схожими показателями ранее стартовали такие фильмы, как «Робокоп» (199 млн рублей), «Другой мир: Пробуждение» (186 млн рублей), «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» (183 млн рублей), «Риддик» (186 млн рублей), «Фантастическая четвёрка» (159 млн рублей). Несмотря на то, что «Хеллбой» возглавил российский бокс-офис, в рейтинге по количеству зрителей на сеансе лидирует не он: первое место по этому показателю досталось мультфильм «Как приручить дракона 3» – в среднем на его сеансах присутствовали 20 человек. «Хеллбой» занимает в этом списке лишь седьмое место: в среднем на показах этого экшена в кинозалах находились 16 человек.

Трейлер фильма «Хеллбой»

Потеряв одно место по сравнению с прошлой неделей, на вторую строчку переместился кинокомикс «Шазам!» студии Warner Bros. Прошедшие выходные принесли фильму с Закари Ливаем в главной роли ещё около 127 млн рублей. В сумме за две недели проката «Шазам!» освоил около 521 млн рублей. Предыдущий фильм киновселенной DC – «Аквамен» – стал одним из самых кассовых фильмов российского проката по итогам 2018 года: в сумме ему удалось собрать 1,3 млрд рублей. Самым кассовым кинокомиксов DC в России является «Отряд самоубийц», заработавший в 2016 году 1,6 млрд рублей.

Трейлер фильма «Шазам!»

Фильм ужасов «Кладбище домашних животных» – новая версия одноимённого романа Стивена Кинга – за прошедший уикенд освоил около 79 млн рублей. В сумме же за две недели проката в его активе оказалось уже около 311 млн рублей. Самым кассовым фильмом жанра в российском прокате стала первая часть дилогии «Оно», основанная на произведении того же Кинга, – в сумме фильм заработал 1,1 млрд рублей. На второй строчке рейтинга находится «Пункт назначения 5» – заключительная часть киносерии студии Warner Bros. заработала 573 млн рублей. Замыкает тройку фильм «Проклятие монахини», собравший в 2018 году чуть меньше 573 млн рублей.

Трейлер фильма «Кладбище домашних животных»

Семейное фэнтези «Домовой», главные роли в котором сыграли Екатерина Гусева и Павел Деревянко, за первые выходные освоил около 58 млн рублей, что составляет примерно одну треть от его производственного бюджета. Наиболее успешным отечественным фильмом жанра стала картина «Последний богатырь», вышедшая в прокат при поддержке холдинга ВГТРК. В 2017 году фильму удалось собрать 1,7 млрд рублей, что позволило ему занять четвёртую строчку в рейтинге самых кассовых российских фильмов за всю историю. На первом месте в этом списке располагается спортивная экшен-драма «Движение вверх» (3 млрд рублей), на втором – «Т-34» (2,3 млрд рублей), а на третьем – «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел» (1,8 млрд рублей).

Трейлер фильма «Домовой»

Замыкает топ-5 диснеевская сказка «Дамбо» – прошедшие выходные принесли ей ещё около 43 млн рублей. За 18 дней проката в сумме «Дамбо» освоил около 437 млн рублей, таким образом фильм обошёл по сборам фильм «Кристофер Робин» – экранизацию другого мультфильма студии, заработавшую в нашей стране 253,1 млн рублей.

Трейлер фильма «Дамбо»