Владимир Машков:
Человек должен отогреться где-то, простите за это пафосное слово. И отогреться он может только в партнёрских отношениях. Из этого жёсткого, одинокого человека, мне кажется, появился ироничный, очень добрый, порядочный человек».

Кто же поможет провернуть дерзкое ограбление? Хакер Коля — идеалист, больше других мечтающий о настоящей семье; водитель бульдозера Жора; обольстительница Люда; глава секты Эдуард — тонкий психолог и знаток французского; и любитель пострелять Олег — просто неуправляемый парень с района.

«Индустрия кино» обсудила «Миллиард» с Машковым

Съёмки были в Москве и Петербурге, а ещё на Лазурном берегу — в Марселе, Ницце и Монте-Карло. Почти все сцены сняты в хронологическом порядке — случай совершенно особенный для кинопроизводства.


Продюсер Владимир Маслов:
Очень много посмотрели фильмов, в первую очередь, американских, на которые мы ориентировались. Это и «На гребне волны», и «Не пойман — не вор», и у нас действительно был человек, который работал в банковской сфере, — начальник службы безопасности. Он нам рассказывал про многие вещи, связанные именно с проходом к банковским ячейкам, с их охраной, как они работают, по каким часам, где есть уязвимые места. Мы действительно были подготовлены, но как бы не со стороны взломщиков, а службы безопасности».

Первые зрители фильма — звёздные гости московской премьеры. Про актёрские работы говорят почти все без исключения: семейный ансамбль действительно сложился. А ещё зрители хвалят экшен-сцены — настоящий драйв!

Актриса Анна Слю:
Смешно, легко, очень динамично. Прекрасные работы артистов, просто восхитительные, все разные, крутые, неожиданные. Я получила удовольствие».

Актриса Мария Миронова:
У меня просто крошечное появление в этом фильме. Я просто поддержала ребят. У меня такого крошечного появления не было никогда и нигде, мне кажется. Кино мне понравилось!»

Музыкант Сергей Мазаев:
Очень хорошее кино! Я думаю, люди пойдут и не обломаются!»

Создатели картины настаивают — это кино, прежде всего, не про ограбление. Оно здесь только повод — герои должны встретиться, чтобы узнать друг друга и измениться.


Владимир Машков:
Вспомните, что мы все от кого-то произошли. Вообще вспомните, что мы — люди. И что деньги не главное, тоже вспомните! Хотя неплохо, чтобы они были».

Трейлер «Миллиарда»