По факту, Чёрный Адам это Билли Бэтсон (главный герой фильма «Шазам!») первого поколения. Волшебник Шазам даровал ему суперсилы, но они развратили Адама, и тот стал творить зло. За что и был прозван Чёрным. Колдун отправляет его на самую далёкую звезду во вселенной, но вскоре Адам возвращается и узнаёт, что на Земле появилась целая семья супергероев, в том числе и Билли Бэтсон. В более поздних выпусках комиксов Адам пытается очистить своё имя.


Дуэйн Джонсон в далёком 2008 году спросил у фанатов, кого ему сыграть - Шазама или Чёрного Адама. Поклонники выбрали злодея, и актёр застолбил за собой этого персонажа. И первоначально Адам должен был появиться в «Шазаме!»: в 2014 году Скала официально заявил, что будет играть в фильме, а в 2017-м так же официально выбыл из проекта. Как теперь признаётся мистер-блокбастер, он вдруг понял, что Билли и Адам два настолько разных и одновременно сильных персонажа, что их нельзя объединять в одном фильме. С этой мыслью он обратился к руководству Warner Bros.

«Я позвонил Тоби Эммериху, моему хорошему приятелю, который управляет Warner Bros., и сказал: «Брат, мы должны разделить эти истории и сделать два разных фильма». А он такой: «Да, это отличная идея!»

Таким образом от Адама в «Шазаме!» осталась только маленькая пасхалка в виде упоминания антигероя.

Дублированный трейлер фильма «Шазам!»

По словам Джонсона, съёмки «Чёрного Адама» пока запланированы на следующий год, и он не может дождаться, когда сыграет своего персонажа. При этом сиквел «Шазама!» уже официально в работе и, согласно главному правилу Голливуда «ковать железно пока горячо», его съёмки тоже могут начаться уже в следующем году с прицелом на премьеру в 2021-м. А поскольку студия вряд ли захочет в один год выпускать два фильма на одну тему, выход «Чёрного Адама» стоит ожидать не ранее 2022 года.

«Шазам!» рассказывает историю подростка Билли Бэтсона, который становится избранным. Произнося слово «Шазам» мальчик превращается в накаченного супергероя (Закари Ливай). Первое время он пытается понять предел своих новых возможностей. Но вскоре появляется злодей - доктор Таддеус Сивана (Марк Стронг), и Билли становится уже не так весело.

| Почему «Шазам!» - это прорыв киновселенной DC


Дуэйн Джонсон по праву считается одним из самых работоспособных актёров и продюсеров Голливуда. В прошлом году он снялся в диснеевском «Круизу по джунглям» (премьера в 2020-м), в этом году закончил съемки «Форсаж: Хоббс и Шоу» (премьера 1 августа 2019), сейчас снимается в новой «Джуманджи» (в кино с 11 декабря 2019), а впереди у него (начинаем загибать пальцы): «Разлом Сан-Андреас 2», триллер «Красное уведомление», ремейк «Большого переполоха в маленьком Китае», «Король» Роберта Земекиса, кинокомикс «Док Сэвидж», боевик «Защита», вышеназванный «Чёрный Адам», возможный «Форсаж 9», ещё парочка малоизвестных проектов и, наконец, старость.