7 апреля Джеки Чану стукнуло 65 лет. Казалось бы, прекрасный возраст, чтобы перестать играть полицейских, искателей приключений и вообще свести экшн к минимуму. Но у Джеки свой путь. Который, судя по всему, привёл его к четвёртому «Часу пик».

Вчера на странице Криса Такера в Instagram появилась вот такая фотография. Никакого описания к ней нет, но количество пальцев и довольные лица недвусмысленно намекают на новые приключения Ли и Картера.


Первый «Час пик» вышел в 1998 году и тут же стал хитом. Самые быстрые руки Востока и самый болтливый язык Запада заработали почти $250 миллионов. Вышедшее спустя три года продолжение хоть и получилось хуже оригинала, но собрало по миру $347 миллионов. После этого создатели выдержали театральную паузу длиной шесть лет, чтобы в 2007 году проехаться на той же концепции ещё разок. Но «Час пик 3» вышел совсем не торт. Сборы откатились до уровня первого фильма, фанаты остались недовольны.


Разработка четвёртой серии началась ещё в 2010 году, но сценарий дорабатывали целых 7 лет. В одном из интервью в 2017-м Джеки Чан признался, что скрипт утверждён, и что он, Чан, готов сниматься.

«Я сказал Крису Такеру: «Пока мы оба не состарились, пожалуйста, давай сделаем «Час пик 4».

Затем фильм на пару лет пропал с радаров. И в январе этого года Крис Такер в одном из подкастов заявил, что прямо сейчас фильм ещё не в пре-продакшне, идут какие-то доработки сценария. Но актёр заверил, что всё складывается как нужно.

«Я хочу сделать это. Джеки хочет сделать это. Студия хочет сделать это»

И судя по опубликованной в Instagram фотографии, работа над четвёртой серией приключений полицейских Ли и Картера начнется уже совсем скоро.
Но так и хочется сказать: «Ребята, вы уже состарились. Пожалуйста, не надо!».


К слову, все три части франшизы снял Бретт Рэтнер. В 2017 году его обвинили в изнасиловании, поэтому, если четвёртая часть и состоится, то уже с другим режиссёром.