Фильм Про
Для начала, хочу поздравить вас с замечательным фильмом. Мне было весело, грустно, страшно, обидно – все эмоции разом. Я слышала, что вы всегда были поклонником комиксов, и мне интересно узнать, о какой суперсиле вы мечтали в детстве, и какую бы хотели иметь сейчас, будучи взрослым мужчиной.
Закари Ливай
Да я бы ни от какой не отказался. Ни тогда, ни тем более, сейчас. И всё же, думаю, что телепортация – наилучшая сверхспособность из всех. Она довольно безобидная, и едва ли приведет к каким-то непоправимым последствиям. Понимаете? Многие говорят, мол, телекинез и возможность передвигать предметы одной лишь силой мысли – это круто. Но ведь многое может пойти не так. Да и читать чужие мысли было бы неплохо, но, в какой-то момент, ты можешь сойти с ума. Это как радио в твоей голове, которое нельзя отключить. Даже представить страшно! Совсем другое дело телепортация. Лежу себе спокойно, ищу глазами пульт – хоп, перемещаюсь к нему, а в следующий момент снова наслаждаюсь мягкостью подушек на любимом диване. Хотя, стоит признать, с помощью телекинеза я мог бы просто призвать пульт, и ходить за ним уже не пришлось бы.

Полная версия интервью с Закари Ливаем

Фильм Про
Ну или можно просто переключить канал силой мысли.
Закари Ливай
Да, можно и так. Но телекинез не сильно поможет, если ты захотел отдохнуть подальше от городской суеты, к примеру. С телепортацией же можно оказаться на пляже в любой момент.

Фильм Про
Сам сюжет, некоторые сцены и фразы персонажей могут напомнить зрителям о фильме “Большой” с Томом Хэнксом. Было ли это случайностью, или сценаристы намеренно провели эту параллель?
Закари Ливай
Когда я только начал знакомиться со сценарием, я задал нашему режиссёру, Дэвиду Сэндбергу, один вопрос. «Наша история – это ведь микс “Большого” и “Супермена”, правда?» И он сказал да! Именно так! Конечно, этим всё не ограничивается, но для начала установка была что надо! Будучи огромным поклонником творчества Тома Хэнкса, я впитал в себя все его значимые роли, и я надеюсь, что это хоть как-то проявилось при съёмках «Шазама!». У главного героя фильма «Большой», Джоша Бэскина, было большое сердце и чистая душа. Вот и у Шазама также. Просто мы добавили суперспособности и злодея в сюжет. Да и семья у него совсем другая. Тем не менее, мы прекрасно осознавали, что у зрителей появятся конкретные ассоциации, но в этом нет ничего плохого. Несколько «пасхалок» станут приятным бонусом. Пусть зрители думают о том, что мы не только создали весёлый семейный фильм, но и напомнили им о другом шедевре кинематографа.

Фильм Про
Что на счёт кроссовера с другими супергероями? Кого бы вам хотелось встретить на экране?
Закари Ливай
Думаю, Супермена. Да, почему нет? В комиксах у Шазама и Супермена были схватки, поэтому побороться с ним было бы интересно. Да и Билли скоро вырастет, ему уже почти 15. Мне было бы интересно проследить путь его становления, как героя, и, быть может, к третьему фильму мы сможем биться со злом плечом к плечу!

Трейлер фильма «Шазам!»

Фильм Про
Значит, никакой борьбы с богом грома Тором, к примеру?
Закари Ливай
А кроссовер между двумя вселенными тоже считается?
Фильм Про
Разумеется, так ведь интереснее! Люди-Икс, Марвел – всё подойдет.
Закари Ливай
Ну, тогда конечно! Если брать вселенную Марвел, то будет справедливо побороться с Тором, раз уж мы оба можем контролировать гром и молнии.

Фильм Про
И кто же выйдет победителем?
Закари Ливай
Конечно я! Откуда сомнения?
Фильм Про
Признаю, глупый вопрос.
Закари Ливай
Он всего лишь асгардский полубог! А я полубог, титан, человек… Правда, у него есть этот его молот. Ну и пусть, я всё равно круче!

Трейлер фильма «Шазам!»