Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Папа, сдохни» - отличная комедия «только для взрослых»

Нестандартная комедия для зрителей старше 18 лет

Фильм режиссёра-дебютанта Кирилла Соколова рассказывает об Андрее Геннадьевиче — нечестном сотруднике правоохранительных органов, которого ненавидит собственная дочь. Поэтому она подговаривает своего молодого человека Матвея убить отца. Но оказывается, что он не единственный, кто жаждет смерти Андрея Геннадьевича.

«Папа, сдохни» - отличная комедия «только для взрослых»

«Папа, сдохни» - отличная комедия «только для взрослых»

© «Парадиз»

Треш-комедия, слэшер-комедия, фильм-шок. Как только не называли «Папу, сдохни» зрители «Окна в Европу». Убивают или пытаются убить в фильме молотком, ножом, из ружья, телевизором…. Да чем придётся, даже голыми руками. Зритель так ошеломлен, что не сразу понимает: режиссёр иронизирует над шаблонами жанра.

«Папа, сдохни» - отличная комедия «только для взрослых»

Кровавую баню в квартире устраивают четыре персонажа. Сначала суровый опер Андрей Геннадьевич и ухажёр его дочери — Матвей, который пришёл мстить за насильственный инцест. Когда дело заходит слишком далеко, а кровь уже повсюду, подъезжают напарник Андрея Геннадьевича, которому, тоже есть за что свести с ним счёты, и сама девушка — Оля. Персонаж, чьё появление обостряет интригу до предела.

Виталий Хаев, исполнитель роли Андрея Геннадьевича:
Для меня не было шоком. Я когда увидел сценарий, я понял, что это будет абсолютная бомба. Это неожиданно, смешно, это очень интересно, это будоражит».

Евгения Крегжде, исполнительница роли Оли:
Безбашенная история, в которой интересно находиться. Интересные драматургические ходы. И состав актёров очень убеждает там участвовать».

«Папа сдохни» — это фильм о том, что бывают деньги, которые нельзя брать ни при каких обстоятельствах. В тоже время противостояние Матвея и Андрея Геннадьевича служит метафорой конфликта матёрого продюсера и режиссёра-новичка. В своём дебютном полном метре 29-летний Кирилл Соколов будто дерзит молодым коллегам по цеху, которые, получив деньги и звёзд на первый большой фильм, часто боятся рисковать и «лепят» конъюнктуру — что под фестивали, что под массовый прокат. С 50-тью миллионами бюджета Соколов гуляет на все деньги и почти физически испытывает зрителей сценами насилия. Сложно поверить, что при наличии дублёров актёры пробивают друг дружкой стены и мебель чуть ли не взаправду.

Кирилл Соколов, режиссёр:
Били настоящего Хаева. Там была защита, всё подкладывали, но, тем не менее, он очень страдал. Ему повезло, что у него спортивное прошлое (он борец), оно ему помогало, но всё равно мы его полсмены долбили затылком об острый шкаф и у него потом три дня голова практически не поворачивалась. В другой раз попали в него пачкой денег, и у него закрылся глаз».

Виталий Хаев, исполнитель роли Андрея Геннадьевича:
Тем интереснее было работать с Кириллом. При этом этот человек облекает всё в форму невероятной комедии: безумной, отвязной, смешной. Я впервые после Ларса Фон Триера видел, как персонажу втыкают нож в пузо, и ползала начинает хохотать».

Трейлер фильма «Папа, сдохни»

Кроме «Окна в Европу», «Папа, сдохни» участвовал в Нью-Йоркском кинофестивале, а американский Hollywood Reporter назвал картину новым культовым фильмом из России. Так что любители кино пожёстче, как у Тарантино или того же Фон Триера, приглашаются в кино. Строго 18+.
Папа, сдохни
Виталий Хаев, Евгения Крегжде, Кирилл Соколов

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Папа, сдохни

Комедия

Александр Кузнецов, Виталий Хаев, Михаил Горевой

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100