Шазам телепортируется, поднимает тяжести и мечет молнии, потому что это прикольно, а не во благо человечества.

Почему «Шазам!» - это прорыв киновселенной DC

Закари Ливай, исполнитель роли Шазама:
Многие из нас мечтали быть супергероями в детстве, поэтому Шазам находит отклик у зрителей. У него есть определенная цель, на пути к которой он взрослеет и мужает. Поэтому симпатия людей вполне очевидна в его случае. Гораздо труднее проникнуться к супергерою, который прилетел с далекой планеты, разрушил пол-Земли и теперь не знает, как вписаться в наше общество».

Валять дурака паренёк в облике своего альтер-эго будет не весь фильм. Взросление наступит в борьбе со злым доктором Таддеусом Сиваной.

Марк Стронг, исполнитель роли Таддеуса Сиваны:
История злодея редко показана так, как это сделано в “Шазаме”. В самом начале нам становится ясен мотив и внутренний конфликт доктора Сиваны. Победа над Шазамом действительно важна для него, ведь он вырос в этакой идеальной на вид семье, хотя на самом деле его постоянно гнобил отец и старший брат. Он никогда не чувствовал себя сильным и достойным лучшего. Поэтому теперь его черёд отыгрываться на унижении слабых и беззащитных».

Трейлер фильма «Шазам!»

Хотя самым именитым актёром «Шазама!» является Марк Стронг, известный зрителям по фильмам «Kingsman», «Пипец» и «Зелёный фонарь», это, прежде всего, звёздный час Закари Ливая. Фанаты комиксов Marvel знают его по трилогии «Тор», где он играл Фандрала Лихого, но у DC Ливай в главной роли. Не у дел остались более звёздные претенденты, среди которых Дуэйн Джонсон, Арми Хаммер и Джон Сина.

Закари Ливай, исполнитель роли Шазама:
Когда я только начал знакомиться со сценарием, я задал нашему режиссёру, Дэвиду Сэндбергу, один вопрос. Наша история — это ведь микс “Большого” и “Супермена”, правда? И он сказал да! Именно так! Конечно, этим всё не ограничивается, но для начала установка была что надо! Будучи огромным поклонником творчества Тома Хэнкса, я впитал в себя все его значимые роли, и я надеюсь, что это хоть как-то проявилось в Шазаме».

Трейлер фильма «Шазам!»

Теперь можно смело говорить о том, что чёрная полоса для проектов DC Comics осталась позади. То, что не смогли сверхраскрученные Бэтмен и Супермен под руководством режиссёра Зака Снайдера, получилось у супергероев второго эшелона. Сначала всех порадовали Чудо-женщина и Аквамен, и вот очередь Шазама. Хотя по числу одобрительных отзывов кинокомикс уже опередил обоих предшественников.