«Дамбо» — киноверсия классического мультфильма «Диснея», который вышел в 1941-м году. Просто подумайте — это было почти 80 лет назад! Продолжение мультика было в разработке с 2001-го года, но спустя несколько лет проект закрыли. И вот, Дамбо привёл на большие экраны Тим Бёртон — пожалуй, главный сказочник современного кино, чей стиль всегда узнаваем с первых кадров. Его герои — как правило — чудаковатые и не самые везучие, но обладают чарующей силой.

В главных ролях в основном актёры, с которыми Тим Бёртон давно работает. Майкл Китон, Дэнни ДеВито, Ева Грин — его муза последних лет. Это она — обезумевшая от любви ведьма из вампирской комедии «Мрачные тени», загадочная директриса приюта из мрачной сказки «Дом странных детей мисс Перегрин». В «Дамбо» она исполняет роль воздушной гимнастки, и в это невозможно поверить, но актриса, на самом деле, ужасно боится высоты. Она готовилась к роли в течение пяти месяцев и на площадке ежедневно сражалась со страхом.

Ева Грин:
Я запаниковала, когда Тим сказал, что мне нужно самой выполнить трюки. Он говорил, ничего страшного, если ты не сможешь, мы что-нибудь придумаем, всё в порядке. Я работала с великолепными артистами цирка. Я знала, что у меня должен быть мощный пресс, сильные руки. Я должна буду подняться наверх и делать всякие безумные вещи. Но ведь такие сложности и пробуждают в нас особую силу».

Трейлер «Дамбо»

Новым членом творческой семьи Тима Бёртона стал Колин Фаррелл. В детстве актёр ни разу не был в цирке. На съёмках он открыл для себя новый мир.

Колин Фаррелл:
Это было невероятно. Просто невероятно было каждый день приходить на площадку. Цвета, звуки и странность этого мира… Я наблюдал за артистами, и всё было так красиво! Я ничего подобного прежде не испытывал!»

«ДАМБО» - УЖЕ В ПРОКАТЕ


«Индустрия кино» про «Дамбо» - новую киносказку Тима Бёртона