Вместе с другими учениками они попадают в ту часть здания, куда запрещено ходить. Там, под впечатлением от мистической обстановки, проводят древний ритуал. Каждый обращается к Пиковой даме с просьбой. Зловещий призрак исполняет желания. По-своему. Основным местом съёмок стала подмосковная усадьба Щербатовых — сейчас там функционирует санаторий. Команде фильма разрешили перекрасить стены в замке — главном корпусе. Косметический ремонт делали в холле и нескольких палатах. Пока шли съёмки, пациенты жили в других корпусах, но регулярно приходили на площадку. Ведь правда интересно, как снимается большое кино.

«Индустрия кино» про новый фильм ужасов - «Пиковая дама: Зазеркалье»

Александр Домогаров младший всегда мечтал снимать сказки. В своём полнометражном дебюте он создал пансион, кажется, в другой реальности. Такой замок можно увидеть в книжных иллюстрациях к страшилкам. И хотя реальность всё-таки условная, персонажи — их характеры, внешний вид, рассуждения — нам, конечно, близки.

Александр Домогаров-мл.:

Не думаю, что это должно пугать, но должно оставаться в сознании, что мы все иногда в сердцах можем не того пожелать, не то сказать, и потом это может случиться. Мне кажется, это очень страшно. У меня такое бывало, ты в гневе что-то сказал, потом оп! что-то случилось и ты начинаешь винить себя».

«Пиковая дама: Зазеркалье» — уже в прокате.