Имена исполнителей главных ролей Андреасян не раскрыл, но на презентации фильма два года назад в качестве потенциальных экранных пап звучали фамилии Машкова, Нагиева, Хабенского и Мухаметова. Режиссёрами новелл, по словам продюсера, выступят Сарик Андреасян, Карен Оганесян, Анна Матисон и Клим Шипенко. Премьера предположительно состоится в 2020 году.

Гевонд Андреасян:
Мы написали сценарий, согласовали весь кастинг, режиссёров и сейчас подали в Фонд Кино. Теперь ждём, что они нам скажут. В фильме хотим снять очень известных актёров. Если Фонд Кино одобрит, то съёмки планируем начать уже этим летом. Без господдержки точно не начну, не рискну»

«Папы» будут продолжением франшизы «Мамы», насчитывающей три фильма - «Мамы», «С новым годом, мамы!» и «Мамы 3». Первый собрал в прокате России и СНГ 229 млн рублей, новогодний выпуск — почти 363 млн рублей, третья часть - 135 млн рублей. Братья Андреасяны участвовали в создании только первых двух картин.

Недавно во время ответов на вопросы пользователей в Instagram режиссер Сарик Андреасян назвал «Мамы» одним из любимых собственных фильмов. Также он выделил «Непрощённого», «Землетрясение», «Ограбление по-американски» и «Служебный роман. Наше время».

Из «Инстаграма» Сарика Андреасяна