До «Человека-паука» на экраны вышел экшен «Чёрная Пантера», принёсший дистрибьютору WDSSPR за первый день проката 21,8 млн рублей. По итогам первого уикенда фильм освоил 127,8 млн рублей. Кинокомикс «Человек-паук: Возвращение домой» за аналогичный период собрал 420,4 млн рублей. По мнению аналитиков «Фильм Про», сборы «Капитана Марвел» за первые выходные достигнут отметки в 500 млн рублей.

Трейлер фильма «Капитан Марвел»

На второй строчке расположился мультфильм «Как приручить дракона 3», который в топ-10 на этот раз единственный представляет анимацию, ориентированную на детскую аудиторию. За 15 дней проката мультфильм заработал уже 1,2 млрд рублей – это позволило ему ещё больше упрочить своё положение в рейтинге самых кассовых кинокартин 2019 года, в котором он занимает вторую строчку.

Трейлер фильма «Как приручить дракона 3»

Третье место досталось комедии «Любовницы», главные роли в которой сыграли Паулина Андреева, Александра Бортич и Юлия Александрова. Фильм, вышедший на экраны в двух версиях – для аудитории «16+» и для зрителей «18+» – за прошедший четверг освоил ещё около 10 млн рублей, а в сумме за неделю проката он накопил уже 149 млн рублей. По мнению аналитиков «Фильм Про», по итогам расширенного уикенда «Любовницы» могут рассчитывать на 200-220 млн рублей.

Трейлер фильма «Любовницы»

Триллер «Счастливого нового дня смерти» оказался на четвёртом месте российского бокс-офиса – в канун праздничной выходной пятницы он заработал 3,5 млн рублей, что за неделю проката даёт 83,2 млн рублей. В выходные, по мнению аналитиков «Фильм Про», фильм сможет освоить не более 50 млн рублей. Предыдущая часть киносерии в сумме заработала чуть больше 165 млн рублей – аналогичные результаты, вероятнее всего, покажет и сиквел.

Трейлер фильма «Счастливого нового дня смерти»

Замыкает пятёрку лидеров драмеди «Зелёная книга», получившая премию «Оскар» в категории «Лучший фильм». Несмотря на то, что фильм уже можно легально посмотреть в интернете, он всё ещё продолжает привлекать зрителей в кинотеатры. По итогам четверга «Зелёная книга» освоила 2,9 млн рублей, а за 43 дня проката в её активе уже 458,9 млн рублей. По мнению аналитиков «Фильм Про», учитывая отсутствие конкурентов по жанру, за расширенные выходные фильм может рассчитывать ещё на 17-20 млн рублей.

Трейлер фильма «Зелёная книга»