«Т-34» – 2,2 млрд рублей (второй самый кассовый российский фильм в истории)

Вчерашний курсант Ивушкин вступает в неравный бой против танкового аса Ягера. Мало кто верит, что у него есть шанс в одиночку разбить дюжину немецких танков. Но, как оказывается, удача любит смелых. Второй встречи Ивушкина и Ягера могло не быть, но судьба на войне умеет удивлять. 1944-й год, танковый полигон Ордруф. Пленный Ивушкин задумывает дерзкий побег. На легендарной «тридцатьчетвёрке» он бросает вызов Ягеру, его «пантерам» и своей судьбе. Фильм вышел на экраны в сопродюсерстве с каналом «Россия 1».

Трейлер фильма «Т-34»

«Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел» – 1,68 млрд рублей

Когда участок «Барвиха Северное» из-за слишком слабой раскрываемости преступлений оказывается на грани закрытия, опер Гриша Измайлов придумывает хитроумный план. Чтобы в конце года поставить яркую точку и доказать начальству, что всё на самом деле не так плохо, как кажется, он предлагает ограбить банк. То есть не просто ограбить, а затем и найти преступников, что, по его мнению, должно поднять раскрываемость в отделе, а также положительно сказаться не репутации его главы Владимира Яковлева. Правда, как это часто бывает, в итоге всё идёт совсем не по плану…

Трейлер фильма «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел»

«Аквамен» – 1,27 млрд рублей

В центре сюжета – история Артура Карри, сына работника маяка и женщины по имени Атланна. Ещё в подростковом возрасте Артур понял, что обладает невероятной для человека силой, а ещё он заметил, что умеет дышать под водой и понимает язык рыб. На смертном одре его мама раскрыла мальчику тайну – она была королевой Атлантиды, которую изгнали из волшебного подводного города. Артур узнал, что в будущем ему предначертано стать правителем Семи морей.

Трейлер фильма «Аквамен»

«Как приручить дракона 3» – 1,1 млрд рублей

Иккинг и его друзья потихоньку восстановили деревню викингов после бойни с драконами, описанной в предыдущей части киносерии. Теперь, достигнув мира между крылатыми созданиями и людьми, Иккинг, заняв пост своего отца, становится вождём. Беззубик, тем временем, встречает свою любовь – белую Ночную фурию. Правда, не всё так безоблачно, как кажется на первый взгляд, – в размеренную мирную жизнь драконов и людей вторгается жестокий охотник на Ночных фурий.

Трейлер мультфильма «Как приручить дракона 3»

«Гринч» – 988,2 млн рублей

Гринч специально поселился вдали от остальных – тех, кто всё время куда-то спешит, что-то делает и чему-то радуется. И всё вроде бы хорошо, но грядёт празднование Нового года. И суматоха добирается даже до отдалённой темной пещеры, в которой и обосновался Гринч.

Трейлер мультфильма «Гринч»