Недавно стало известно, что к «гонке» актёров за роль британского шпиона присоединился американец Джастин Хартли, известный прежде всего по своим телевизионным ролям. Он играл в мыльной опере «Страсти», в научно-фантастическом сериале «Тайны Смолвилля», также его можно увидеть во второй части комедии «Очень плохие мамочки». По сообщениям английской букмекерской конторы «Корал», Джастин Хартли находится сейчас на первой строчке рейтинга потенциальных актёров на роль Бонда.

Джастин Хартли в сериале «Это мы»

© 2016 NBC Universal Media, LLC


Долгое время главным фаворитом «гонки» был английский актёр Том Хиддлстон, в кинокомиксах «Марвел» он играет бога хитрости и обмана Локи — брата Тора. Кроме этого, Хиддлстон — лауреат премии «Золотой глобус» за участие в мини-сериале «Ночной администратор». Ещё на прошлой неделе его шансы на роль в фильмах о Джеймсе Бонде оценивались 2:1, а теперь — 6:4.

Том Хиддлстон в сериале «Ночной администратор»

© 2016 AMC Network Entertainment LLC. All Rights Reserved


Ещё один претендент на роль агента 007, имеющий шансы 3:1, — британский актёр Ричард Мэдден, обративший на себя внимание в 2011 году после выхода «Игры престолов». Не менее удачной была его работа в историческом сериале «Медичи: Повелители Флоренции», премьера которого состоялась в 2016 году. А в начале 2019 года кинокритики отметили его роль в сериале «Телохранитель» — Мэдден получил свой первый в карьере «Золотой глобус».

Ричард Мэдден в сериале «Телохранитель»

© Sophie Mutevelian/World Productions/Netflix


Англичанин Джеймс Нортон, известный по роли Андрея Болконского в мини-сериале канала BBC «Война и мир», может стать новым Джеймсом Бондом с вероятностью 9:2. А вот у Тома Харди — звезды кинокомикса «Веном» — шансов ещё меньше, всего 5:1.

Джеймс Нортон в сериале «МакМафия»

© 2017 Cuba Pictures/CPL Godman/AMC Film Holdings LLC. All Rights Reserved


Том Харди в сериале «Острые козырьки»

]© 2014 BBC