Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Индустрия кино» - про «Власть» с Кристианом Бэйлом

Сюжет Дмитрия Лузгана

Программа «Индустрия кино» рассказывает о фильме «Власть», за роль в котором Кристиан Бэйл может получить свой второй «Оскар». На этот раз Бэйл воплотил на больших экранах Дика Чейни – вице-президента США, работавшего плечом к плечу с Джорджем Бушем-младшим. Как это часто бывает в карьере Кристиана Бэйла, ему пришлось постараться, чтобы примерить на себя этот сложный образ.

«Индустрия кино» - про «Власть» с Кристианом Бэйлом

«Индустрия кино» - про «Власть» с Кристианом Бэйлом

© «Вольга»

Доминируй… Властвуй… Унижай. Слова из популярного мема — это вполне про Дика Чейни. Хотя какие шутки: 40 лет в политике. Основные вехи — в фильме: как «косил» от армии, чтобы избежать Вьетнама, но стал человеком Никсона — самым молодым главой администрации; как при Буше-старшем в должности министра обороны вводил войска в Ирак, и как при его сыне, стал вице-президентом, а по сути, — главой государства.

Кристиан Бэйл, исполнитель роли Дика Чейни:
Мне не хотелось делать поверхностную пародию на Дика Чейни. Одно дело попытаться изобразить его поведение и приблизиться к его облику внешне, и совсем другое – познать его как человека, изучить его биографию и понять, что повлияло на его решения и что сделало его столь успешным вице-президентом. Пусть люди будут поражены неожиданным поворотам, неординарным поступкам и каким-то интересным фактам биографии».

Сюжет программы «Индустрия кино»

Например, пьянками с студенческие годы, из-за которых у Чейни были проблемы с законом и учёбой. Завязать помогла молодая жена Линн. Пара сочеталась браком ещё в 64-м и до сих пор вместе. Третий совместный фильм оскароносных Кристиана Бэйла и Эми Адамс после «Бойца» и «Аферы по-американски».

Эми Адамс, исполнительница роли Линн Чейни:
Линн и Дик – партнёры. Как в политическом плане, так и в семейном. У Линн своё мнение об идеях и поступках её супруга, а тот, в свою очередь, уважает и принимает её мнение. А она с уважением относится к его точке зрения. Такое присуще многим успешным парам, у которых за плечами годы отношений без скандалов и расставаний».

Трейлер фильма «Власть»

«Власть» — кино, в котором герои и актёры меняются до неузнаваемости: первые, получив безграничные возможности, вторые — стараниями художников по гриму. Других звёзд американской политики сыграли Стив Карелл (министр обороны Дональд Рамсфельд), Сэм Рокуэлл (президент Джордж Буш-младший), Эдди Марсан (глава Всемирного банка Пол Вулфовиц), Тайлер Перри (госсекретарь США Колин Паэулл). Кто-то похож на своего героя больше, кто-то меньше. Кристиан Бейл — один в один.

Адам МакКей, режиссёр:
Все мы и так знаем, что Кристиан Бейл готов к полной трансформации для роли. Он может потерять вес, накачать мышцы, побриться налысо и сбрить брови, набрать 20 килограммов и так далее. Так или иначе, ему всё равно пришлось провести немало часов в гримёрке. Никогда не забуду тот момент, когда впервые увидел Кристиана после его полного перевоплощения в Дика Чейни. Мурашки пошли по коже. Передо мной был уже не Кристиан Бейл, знаменитый талантливый актёр, а сам Дик Чейни. Люди вокруг тоже не могли выйти из ступора. Казалось, будто Дик оказался среди нас и это было безумно странно и сюрреалистично».

Кадр из фильма «Власть» («Вольга»)


Сам Адам Маккей постепенно становится главным кинолетописцем новейшей американской истории. Рассказывает просто о сложном, с юмором и озорством. Предыдущий фильм режиссёра «Игра на понижение», об ипотечном кризисе в США в конце нулевых), удостоился пяти номинаций на «Оскар», один из которых, за «лучший адаптированный сценарий», в итоге получил. «Власть» снята по той же схеме, а результат уже более, чем достойный. Восемь номинаций на главную кинопремию мира и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль, второй в карьере Кристиана Бэйла.

Трейлер фильма «Власть»
Власть
Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Сэм Рокуэлл, Эми Адамс, Эдди Марсан, Адам МакКей, Тайлер Перри

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100