Мультфильм «Лего Фильм 2» — это продолжение одноимённого анимационного проекта, выпущенного на экраны в 2014 году. В центре сюжета сиквела — приключения героев «Лего», которым предстоит восстановить гармонию в своей вселенной после нашествия захватчиков из космоса. В феврале 2014 года первый фильм собрал на старте 69 млн долларов. Ещё один мультфильм из этой вселенной — «Лего Фильм: Бэтмен» - вышел на экраны в 2017 году и в первые выходные заработал 53 млн долларов.

Трейлер мультфильма «Лего Фильм 2»

Комедия «Чего хотят мужчины», дебютировавшая с 19 млн долларов, является ремейком фильма 2000 года «Чего хотят женщины» с Мэлом Гибсоном в главной роли. По сюжету его герой получил способность читать мысли женщин, что помогло продвижению карьеры. В новой версии повествование изменили — и теперь в центре сюжета оказывается девушка, которая читает мысли мужчин и благодаря этому добивается продвижения на службе. Оригинальный фильм в первые выходные выручил в прокате 33 млн долларов, а с учётом инфляции — 56,3 млн долларов.

Трейлер фильма «Чего хотят мужчины»

На третьей строчке бокс-офиса разместился боевик «Снегоуборщик», в котором герой Лиама Нисона — примерный семьянин Коксман — мстит бандитам, убившим его сына. Сборы ленты - 10,8 млн долларов. Предыдущий фильм с Лиамом Нисоном в главной роли — «Пассажир» — вышел в январе 2018 года и в первые выходные выручил 13,7 млн долларов.

Трейлер фильма «Снегоуборщик»

Всего на 17 процентов снизился зрительский интерес к комедии «1+1: Голливудская история» на пятой неделе проката. Ремейк французского хита «1+1», рассказывающего о дружбе богатого аристократа-инвалида Филиппа с бывшим преступником Дриссом, собрал дополнительные 7,2 млн долларов и увеличил общие кассовые сборы до 85,8 млн долларов. Оригинальная лента вышла в 2011 году и выручила в американском прокате меньше миллиона долларов.

Трейлер фильма «1+1: Голливудская история»

Замыкает пятёрку лидеров триллер М. Найт Шьямалана «Стекло» — третий фильм супергеройской трилогии (в 2000-м вышла лента «Неуязвимый», а в 2017-м — «Сплит»), повествующий о противостоянии наделённого сверхспособностями Дэвида Данна (Брюс Уиллис) с молодым человеком по имени Кевин (Джеймс Макэвой), который страдает множественным расстройством личности. За четыре недели проката лента заработала 98,4 млн долларов, из них 6,4 млн — за прошедшие выходные.

Самым кассовым фильмом трилогии является «Сплит», собравший за всё время проката 138,2 млн долларов.


«Индустрия кино» про «Стекло» — необычный кинокомикс Шьямалана