Утром 7 февраля в Facebook, на странице заповедника Quinta Layla, появилась запись, из которой стало известно, что енот Орео, побывавший вместе с режиссёром Джеймсом Ганном на голливудской премьере кинокомикса «Стражи галактики», скончался.


Сегодня у нас печальные новости. Наши сердца разбиты, потому что мы потеряли нашего лучшего друга, Стража галактики – Орео. Он ушёл из жизни сегодня утром после непродолжительной болезни. Мы благодарим наших замечательных ветеринаров, пытавшихся спасти жизнь Орео, за сострадание и заботу».

Трейлер фильма «Стражи галактики»

По слухам, Орео родился весной 2009 года – его обнаружили в одном из лондонских мусорных баков. Люди, нашедшие енота, передали его зоозащитникам, так он оказался в заповеднике Quinta Layla. Некоторое время спустя к нему в гости приехали Джеймс Ганн и его коллеги, чтобы внимательно изучить поведение енота и запечатлеть его повадки, а также движения. На основе отснятого материала затем была создана трёхмерная модель енота Ракеты – персонажа фильмов «Стражи галактики» и «Стражи галактики 2».


Енот Орео позволяет себя чесать и теряет концентрацию, 2014 год

Енот Орео знакомится с кошкой, 2015 год

Орео в новогодней шапочке

Енот Орео гуляет по Лондону перед премьерой «Стражей галактики»