В оригинале неунывающий Эммет снова говорит голосом Криса Пратта. Актёр озвучивает и ещё одного, нового персонажа – классического супергероя-красавчика по имени Рэкс Бронежилет. По словам актёра, вернуться в киновселенную «Лего» – это как надеть свои старые джинсы и понять, что они всё ещё отлично на тебе сидят. Процесс озвучания приносит огромное удовольствие.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Элизабет Бэнкс
Ну, на мне всегда меньше косметики. Для меня важное отличие. И приходить на работу к девяти, а не к шести.
Крис Пратт
О, да!

Элизабет Бэнкс
Я больше сплю! Вот в чём главная разница!
Крис Пратт
Думаю, для нас, как для фанатов фильма, разница в том, что при просмотре мы можем удивиться. Наши сценаристы и режиссёр – соавторы по-настоящему, они постоянно вносят правки…
Элизабет Бэнкс
О, да, изменения в самый последний момент...
Крис Пратт
Да! Вот ты видишь фрагмент фильма, и он может быстро стать другим, добавляется больше юмора, звучат новые голоса, в том числе, голоса знаменитостей. Фильм, что я видел неделю назад, как будто снят не по тому сценарию, что я читал. И это очень приятно! Такой опыт для актёра – всё-таки редкость. Когда работаешь в кадре, ты отдаёшь фильм зрителю и потом не смотришь его просто как фильм.

Трейлер фильма «Лего Фильм 2»

После нападения пришельцев «Дупло» жить стало совсем непросто, и печальные перемены отразились в мелочах, в городском пейзаже, внешнем виде обитателей прежде такого яркого городка. На некоторых кубиках – едва заметные царапинки, маленькие пятна. Так выглядит конструктор, с которым часто играют.

Фил Лорд, автор сценария
Мы старались найти новую технику: у нас и стоп-моушен, мы анимировали ткани, у нас есть марионетки, это было для нас неожиданным решением. Ещё… да всё, что только можно себе представить!
Кристофер Миллер, автор сценария
Да, верно. И ещё наша королева постоянно меняет облик: кубики встают по-разному. Создание такого персонажа – задача очень сложная для аниматоров. Но сколько же было простора для творчества!


Впервые на экране появляются мини-куколки «Лего». Одна из них – генерал Катавасия. Дарт Вейдер с блестящими крылышками – так называют её создатели картины. Всего в фильме 500 с лишним уникальных персонажей. После просмотра зрители непременно пойдут в магазин «Лего». Дети — да чего уж там, и взрослые тоже — обязательно захотят поиграть с новыми фигурками. И бизнес-схему понимаешь, и удержаться не можешь. Собирать конструктор — весело, и лучше всего делать это вместе.

КАДР ИЗ МУЛЬТФИЛЬМА «ЛЕГО ФИЛЬМ 2»


Крис Пратт
Что нужно понимать про фильм. Неважно, с какой ситуацией ты сталкиваешься, всё идёт намного лучше, если ты стараешься быть добрее, работать вместе, держаться вместе. Играть вместе веселее. Если мы не будем играть вместе, то игрушки у нас заберут. Так что давайте сделаем так, чтобы у нас их не забрали.

«Лего Фильм-2» – в прокате с этого четверга.