Ежегодно в рамках фестиваля «Окно в Европу», который проходит в городе Выборг, демонстрируются новые отечественные картины, а в число его гостей входят профессиональные кинематографисты, звёзды российского кино, журналисты и кинокритики. В рамках XXVII фестиваля, который пройдёт в период со 2-го по 8 августа 2019 года, будут представлены следующие программы: «Игровое кино. Осенние премьеры», «Копродукция. Окно в мир», «Конкурс неигрового кино», «Конкурс анимационного кино», «Кино – детям», «Гала-премьеры осени, выборгская премьера».

Регламент и электронная заявочная форма, которую необходимо заполнить для участия в отборочном туре, опубликованы на сайте фестиваля oknofest.com. Отборочный тур проводится с 5 февраля по 3 июня 2019 года.


КОНКУРС «ИГРОВОЕ КИНО. ОСЕННИЕ ПРЕМЬЕРЫ»

В конкурс приглашаются российские художественные полнометражные фильмы, снятые в период между фестивалями (с осени 2018 года по 2019 год), не принимавшие участия в других российских фестивалях, не имевшие кинотеатрального, TV-, VOD- и DVD-релизов.

КОНКУРС «КОПРОДУКЦИЯ. ОКНО В МИР»

В конкурс приглашаются полнометражные художественные и неигровые фильмы, снятые российскими кинематографистами в копродукции с коллегами из других стран в период между фестивалями (с осени 2018 года по 2019 год), не принимавшие участия в других российских фестивалях, не имевшие кинотеатрального, TV-, VOD- и DVD-релизов.

КОНКУРС НЕИГРОВОГО КИНО

В конкурс приглашаются российские неигровые фильмы, снятые в период между фестивалями (с осени 2018 года по 2019 год), не имевшие TV-, VOD- и DVD-релизов.

КОНКУРС АНИМАЦИОННОГО КИНО

В конкурс приглашаются российские анимационные фильмы, снятые в период между фестивалями (с осени 2018 года по 2019 год), не имевшие TV-, VOD- и DVD-релизов.

КИНО – ДЕТЯМ

Внеконкурсная программа, в которую приглашаются российские полнометражные игровые, неигровые и анимационные фильмы для детей и юношества, снятые в период между фестивалями (с осени 2018 года по 2019 год).

ГАЛА-ПРЕМЬЕРЫ ОСЕНИ, ВЫБОРГСКАЯ ПРЕМЬЕРА

Внеконкурсная программа, в которую приглашаются российские полнометражные игровые фильмы, снятые в период между фестивалями (с осени 2018 года по 2018 год), релиз которых намечен на осень-2019.