Комедия «Самая безумная свадьба» уже на старте продемонстрировала хорошие результаты. В 2019-м пока лишь пяти картинам удалось преодолеть рубеж в 1 млн зрителей: это «Стекло» (1 млн зрителей), «Наркокурьер» (1,013 млн зрителей), «Невидимые» (1,046 млн зрителей), «Крид 2» (1,6 млн зрителей) и «Самая безумная свадьба» (1,8 млн зрителей). На данный момент комедия возглавляет рейтинг самых кассовых французских фильмов года. По сюжету Клоду и Мари Верной, родителям, выдавшим дочерей замуж за араба, еврея, китайца и афроамериканца, придётся столкнуться с новой проблемой – девушки решают вместе с мужьями и детьми переехать в другую страну. А самая младшая, Лор, к тому же скоро готовится стать матерью.

Трейлер фильма «Самая безумная свадьба»

Третью строчку рейтинга занял мультфильм «Букашки 2», продолжение анимационного фильма «Букашки» 2013 года, привлёкшего в кинотеатры 1,4 млн человек. В основе этих двух полнометражных кинокартин лежит популярный мультсериал, выходивший в эфир французского телевидения в период с 2006-го по 2012 годы. Первые выходные проката принесли сиквелу 240,5 тысяч проданных билетов – у первой части этот показатель был чуть ниже, 392,8 тысяч проданных билетов. Когда в долине выпадает первый снег, букашки начинают срочно готовиться к зиме. Но время этой сложной операции маленькая божья коровка оказывается в ловушке – она падает в коробку, которую вот-вот отправят на Карибы.

Трейлер мультфильма «Букашки 2»

Лучшим из иностранных фильмов на прошедшей неделе стал триллер «Наркокурьер» режиссёра Клинта Иствуда – на его сеансы было реализовано ещё 353,6 тысячи билетов, что на 47% меньше, чем за семь дней до этого. В сумме за две недели проката фильм посмотрели уже больше 1 млн человек. Предыдущая режиссёрская работа Иствуда – драма «Поезд на Париж», вышедшая на экраны в 2017 году, – популярностью у французских зрителей не пользовалась. На старте её посмотрели около 205 тысяч человек, а за весь период проката – 402,6 тысяч человек. «Чудо на Гудзоне» с Томом Хэнксом показал себя гораздо лучше – 1,2 млн проданных билетов за весь период проката. Но больше всего зрителям приглянулся фильм «Снайпер» 2015 года, на который было реализовано 3,1 млн билетов.

Трейлер фильма «Наркокурьер»

Драмеди «Зелёная книга», претендующая на премию «Оскар», оказалась на четвёртом месте рейтинга – за прошедшие семь дней её посмотрели чуть больше 197 тысяч человек. В сумме за две недели проката на сеансы фильма было реализовано 485,8 тысяч билетов.

Трейлер фильма «Зелёная книга»

Фантастический триллер «Стекло» на прошедшей неделе привлёк внимание ещё 153 тысяч зрителей – в сумме за три недели проката новый фильм режиссёра М. Найта Шьямалана посмотрели 1 млн человек. На сеансы предыдущей части киносерии – триллера «Сплит» – за весь период проката было реализовано 1,8 млн билетов. Интересно, что «Неуязвимого», положившего в 2000 году начало трилогии, за всё время проката посмотрели почти 3,5 млн человек.

Трейлер фильма «Стекло»