Крис Пратт и Элизабет Бэнкс про «Лего Фильм 2»: «В работе над мультфильмом тебе нужны голос и душа»

В кино с 7 февраля

В российский прокат выходит мультфильм «Лего Фильм 2» – долгожданное продолжение мультфильма 2014 года. На каверзные вопросы корреспондента «Фильм Про» отвечали Крис Пратт и Элизабет Бэнкс, подарившие свои голоса персонажам мультфильма.

Фильм Про
Вернуться в проект – как это? Какие ощущения?
Крис Пратт
Вернуться к этому проекту – это как надеть джинсы, которые раньше носил, и обрадоваться, что они на тебя сели. И ты такой: «О, обожаю такое!». Очень приятное чувство! Но появилось кое-что новое. Все герои, которых вы полюбили в первой части, стали ещё круче. Ведь мы здесь видим отношения между братьями, наблюдаем, как нарастает у них конфликт. Наши сценаристы и режиссёр выполнили обещание, которое дал первый фильм: сиквел будет обалденный.
Элизабет Бэнкс
Мне очень понравились музыкальные номера. Это даёт фильму больше чувства. Очень классно смотреть, как все эти герои поют и танцуют. Для меня это – новый уровень. Первая часть была очень крутая, но музыка освежила историю.

Трейлер мультфильма «Лего Фильм 2»

Фильм Про
В чём особенность работы над мультфильмом?
Ну, на мне всегда меньше косметики. Для меня важное отличие. И приходить на работу к девяти, а не к шести. Я больше сплю! Вот в чём главная разница!
Крис Пратт
В работе над мультфильмом тебе нужны голос и душа. Думаю, для нас, как для фанатов фильма, разница в том, что при просмотре мы удивляемся. Наши сценаристы и режиссёр – соавторы по-настоящему, они постоянно вносят правки…
Изменения в самый последний момент.
Крис Пратт
Да! Вот ты видишь фрагмент фильма, и он может быстро стать другим, добавляется больше юмора, звучат новые голоса, в том числе, голоса знаменитостей. Фильм, что я видел неделю назад, как будто снят не по тому сценарию, что я читал. И это очень приятно! Такой опыт для актёра – всё-таки редкость. Когда работаешь в кадре, ты отдаёшь фильм зрителю и потом не смотришь его просто как фильм.

Фильм Про
Крис, ваш герой, как доктор Джекил и мистер Хайд…
Крис Пратт
Я просто играю двух персонажей. Это очень круто, хотя задача была непростая. Мне очень понравилось.

Фильм Про
Как вы их разделяли?
Крис Пратт
Знаете, надо просто включиться в работу. Периодически, стоя перед плейбеком, я слышал, о, здесь слишком много Эммета, давайте попробуем по-другому. Или наоборот: о, здесь полез Рекс. Нужно быть внимательным, когда у тебя два разных голоса. Было очень интересно!
Фильм Про
Элизабет, ваша героиня очень сильная, в фильме есть сцена, где она понимает, какое важное место она занимает. Какое впечатление это должно произвести на девочек?
Первый фильм «Лего» заканчивается тем, что появляется сестра. И я знала, что героиня получит развитие. То, что она любит и знает – важно и ценно. Все эти сердечки, блёстки, пони, свадьба. И я рада, что мы как бы воспеваем это. То, во что любят играть девочки, могут любить и мальчики, и все-все-все. Это – важный посыл фильма и для девочек, и для мальчиков.

Трейлер мультфильма «Лего Фильм»

Фильм Про
Вы думаете, мальчики и девочки поладят?
Да, потому что люди, знаете, они такие, они пытаются.
Крис Пратт
Да, думаю, они смогут. Неважно, с какой ситуацией ты сталкиваешься, всё идёт намного лучше, если ты стараешься быть добрее, работать вместе, держаться вместе. Играть вместе веселее. Если мы не играем вместе, то игрушки у нас заберут. Так что давайте сделаем так, чтобы у нас их не забрали.
Лего. Фильм, Лего. Фильм 2
Крис Прэтт, Элизабет Бэнкс