По словам Кевина Файги, главы студии Marvel, Кэрол Дэнверс, обладающая невероятными способностями, сыграет решающую роль в сражении Мстителей с Таносом, которое продолжится в фильме «Мстители: Финал». Именно поэтому сначала на экраны выходит сольный фильм о капитане Марвел, а спустя менее чем два месяца студия представит «Мстителей 4».

Фрагмент фильма «Капитан Марвел»

События фильма «Капитан Марвел» будут разворачиваться в 90-е годы прошлого века. Зрители увидят не только молодого Ника Фьюри, но и агента Фила Коулсона, к роли которого вернулся Кларк Грегг. Напомним, что в последний раз он появлялся в этой роли в полнометражном фильме в 2012 году, когда на экраны вышла лента «Мстители». Затем его персонаж «перекочевал» в сериал «Агенты Щ.И.Т.» телеканала ABC.

ТВ-ролик фильма «Капитан Марвел» с «Супер Боула»-2019

Глава студии Marvel, Кевин Файги, в одном из интервью заявил, что события, в результате которых Кэрол Дэнверс получила свои способности, будут отличаться от представленных в комиксах. В оригинале в НАСА девушка познакомилась с Мар-Веллом – представителем расы крии. В один момент рядом с ними взорвалось психо-магнетонное устройство, в результате чего произошло слияние генетической структуры организма Кэрол с генетической структурой Мар-Велла. То есть она стала гибридом крии и человека.