Елизавета Зимарёва
Почему бабушка так просилась на экраны второй раз?
Александр Ревва
Ну, не буду скрывать, когда мы придумывали «Бабушку лёгкого поведения», то мы уже, на самом деле, заглядывали вперёд и придумывали потихонечку историю «Бабушки лёгкого поведения 2». Возможно, сегодня мы посмотрим, если эта картина будет успешной, мы придумаем финальную, 3-ю серию, потому что так получается, что у нас люди очень быстро привыкают к хорошему и почему бы не продолжить эту историю, почему бы не продолжить вот этот фантастический марафон с этой героиней, потому что героиня-то получилась очень обаятельной.

Елизавета Зимарёва
Ответьте как актёр: сложно к ней было возвращаться?
Александр Ревва
На самом деле, я не буду раскрывать всех секретов. Жарко! Конечно, жарко, неудобно, клей, который пристаёт и просто заклеивает все поры на твоём красивом лице, и когда ты его снимаешь, лицо обезвожено и выглядит как лицо старого пожилого актёра. Не буду всё это говорить, это – нюансы. Она очень обаятельная, привлекательная, и я готов жертвовать собой. Поверьте, всё это восстанавливается, есть какие-то процедуры, мази, кремы. Вот, видите, всё отлично! Да, конечно, летом тяжело: мы снимали в конце июля, августе, это были летние съёмки. Лето, кстати, было фантастическое в этом году. Всё это вы увидите на экране. Оно передаёт какие-то эмоции, и особенно будет приятно окунуться в эти полтора часа лета с 24 января во всех кинотеатрах в зиму.

Трейлер фильма «Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители»

Елизавета Зимарёва
Нам повезло посмотреть фильм.
Александр Ревва
Достойно?
Елизавета Зимарёва
Зал смеялся.

Александр Ревва
Слушайте, вот мне это интересно. Мне интересно, что смеялись люди. Значит, это похоже на комедию, да? Но фильм другой, вы смотрели первую часть?
Елизавета Зимарёва
Да! И он действительно другой. Можете сформулировать для зрителя, чем он кардинально отличается от первого?
Александр Ревва
Для меня это уже взрослая история. Это такой симбиоз разных жанров. Там есть и детектив, и экшен, и погоня, и даже где-то хоррор немножечко (если помните знакомство с сыном). Сама атмосфера, если в первой части было… не буду рассказывать подробно, просто это действительно другое кино. Я думаю, это не финальная версия, потому что мы только его собрали, и зритель сегодня увидел и вы увидели практически предфинальную версию. Будет ещё лучше.

Кадр из фильма «Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители»


Елизавета Зимарёва
Роман Курцын сказал, что в этом фильме больше любви, чем в предыдущем.
Александр Ревва
Да, любовная линия здесь яркая. И Наташа здесь другая, она более драматичная. Я поглубже. Чуть-чуть мы выросли, если можно так сказать, и актёрски, и драматургически.

Елизавета Зимарёва
Как вы смогли получить такое количество звёзд в фильм?
Александр Ревва
Наверное, потому что хороший сценарий привлекает нормальных звёзд и, наверное, начинается всё со сценария и, если сценарий нравится, они начинают смотреть, кто режиссёр. Дмитрий Нагиев – большая победа наша. Он долгое время не давал точного положительного ответа. На съёмочной площадке вёл себя фантастически, помогал всем, что-то допридумывал и был настоящим партнёром.

Кадр из фильма «Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители»


Елизавета Зимарёва
В фильме звучит много цитат великих людей. Какая ваша любимая?
Александр Ревва
Которая есть в фильме или необязательно?
Елизавета Зимарёва
Любая!
Александр Ревва
Есть фантастическая цитата, которая поможет людям, возможно, тем людям, которые начинают немножечко становится другими, жёстче, черствее и так далее. Такая есть гениальная фраза, она очень простая, если в ней немного покопаться, можно себя выровнять: «Быть простым не просто». Вот для меня здесь очень глубокий смысл.


Елизавета Зимарёва
Это относится к вашему персонажу в этом фильме.
Александр Ревва
Это очень хорошо. На самом деле, в основе лежит этот постулат: быть простым не просто.