Изюминка этого аниме в персонажах мужского пола: их характеры и отношения прописаны очень умело, а их фигуристые тела, обрамлённые брызгами воды, способны сразить наповал даже самых требовательных зрительниц. Добавьте к этому черты японского жанра «спокон», где воля к победе ведёт героев сквозь все возможные трудности и неудачи большого спорта, и вы получите рецепт популярности «Вольного стиля».

Трейлер аниме-сериала «Вольный стиль! Заплыв в будущее»

Эта история началась в 2013-м году с выходом первого аниме-сериала, который безоговорочно был признан одним из лучших аниме летнего сезона. Главный герой - Харука Нанасе собирает друзей и организовывает Клуб Плавания Старшей школы Иватоби, цель которого добиться серьёзных успехов этом виде спорта.

На данный момент франшиза «Вольный стиль» - это три сезона сериала и четыре полных метра (два фильма-компиляции, приквел и сиквел). Как стало известно, последний сезон сериала «Вольный стиль! Заплыв в будущее» обзаведётся фильмом-компиляцией в 2019 году и включит в себя новый эпизод-сюрприз. А в 2020 году нас ждёт ещё один полнометражный хит. По всей видимости, он станет сиквелом третьего сезона «Заплыв в будущее», а заодно и продолжением будущего компиляционного фильма.