Ни одному мультфильму про Астерикса до настоящего момента не удавалось пересечь рубеж в 3 млн зрителей – «Тайному зелью» это удалось. Мультфильм «Астерикс: Земля богов» (2014) привлёк в кинотеатры 2,9 млн человек, сеансы «12 подвигов Астерикса» (1976) посетили 2,2 млн человек, а на «Астерикса из Галии» (1967) было реализовано 2,4 млн билетов. Галлы на протяжении многих сотен лет черпали свою силу в тайном напитке, рецепт которого передавался друидам из поколения в поколение. И вот внезапно в мультфильме «Астерикс и тайное зелье» обладатель важнейшего в истории знания падает с дерева и ломает обе ноги – он больше не способен варить жизненно важное зелье. Астерикс и Обеликс, вооружившись запасами чудо-напитка, отправляются на поиски нового друида, который мог бы постичь самую важную тайну деревни галлов.

Трейлер мультфильма «Астерикс и тайное зелье»

На третьей строчке закончила неделю мелодрама «Девочка Миа и белый лев» – на её сеансы за первую неделю 2019-го было продано чуть больше 371 тысячи билетов. В сумме же за две недели показы фильма посетили 944,5 тысячи зрителей. Для режиссёра Жиля де Мэтра, «Девочка Миа и белый лев» – первая серьёзная полнометражная работа, до этого он снимал в основном сериалы и документальные фильмы. Главная героиня – девочка по имени Миа – переезжает вместе с родителями и братом в Южную Африку, где семья начинает разводить львов. Со временем Миа привязывается к маленькому белом львёнку, которого называет Чарли. Когда он немного подрастает, папа девочки решает продать льва охотникам за трофеями. Узнав об этой несправедливости, Миа тайно сбегает вместе с Чарли из дома: чтобы передать своего друга в заповедник, ей предстоит долгое путешествие по неизведанным землям.

Трейлер фильма «Девочка Миа и белый лев»

Не потеряв ни одной позиции по сравнению с прошлой неделей, лидером рейтинга остался кинокомикс «Аквамен»: на его сеансы за прошедшие семь дней было реализовано 606,4 тысячи билетов (что на 41% меньше, чем неделей раньше). В сумме за три недели проката шестой фильм расширенной киновселенной DC привлёк в кинотеатры 2,5 млн зрителей. Уже в самое ближайшее время «Аквамен» обойдёт в рейтинге самых кассовых фильмов DC кинокомикс «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», который привлёк в кинотеатры 2,5 млн человек. Таким образом, у «Аквамена» есть хорошая возможность стать самым кассовым фильмом этой киновселенной во Франции. Экшен «Лига справедливости» в сумме посмотрели 1,7 млн зрителей, «Чудо-женщину» – 2,1 млн человек, «Отряд самоубийц» – 2,2 млн человек, а «Человека из стали» – 2,3 млн. Замыкает пятёрку лидеров мюзикл «Мэри Поппинс возвращается» студии Disney, который за прошедшую неделю привлёк в кинотеатры ещё 351 тысячу зрителей. В сумме за три недели проката фильм посмотрели 1,3 млн человек.

Трейлер фильма «Аквамен»