Фильм Про
На экране между вашими персонажами видна очень крепкая связь, а за кадром как вы друг с другом ладили?
Флориан Мунтяну
Весь секрет в том, что в жизни мы друг друга не любим, но умеем это скрывать, потому что хорошие актёры, а это – ключ к успеху.

Дольф Лундгрен: «Мы каждый вечер пили водку»

Фильм Про
Тогда расскажите, как вы возненавидели друг друга.
Флориан Мунтяну
Ну, мы дрались, как полагается, били друг друга по лицу и всё такое. Ладно, шучу. Мы с Дольфом, как правило, делали всё вместе. Мы как-то сразу сошлись, и особенно даже не пришлось стараться, играя близких людей. Мы вместе тренировались, вместе репетировали, ходили обедать. Очень много друг другу о себе рассказывали. В общем, всё это было естественно – поскольку мы друзья в жизни, это было видно на экране.

Фильм Про
Флориан, вы в некотором роде идёте по стопам Дольфа – роль в «Рокки 4» была для него первой, для вас первая – эта. Дольф вам давал какие-то советы по актёрскому мастерству?
Флориан Мунтяну
Да, как вы и сказали, во многом у меня всё повторяется: первая большая роль, европеец, приехавший в Голливуд, боксёрская подготовка, ему было 27 лет, когда он снимался в «Рокки», мне тоже сейчас 27 лет. Он уже сделал карьеру и имя в Голливуде, я бы даже сказал, стал легендой, я не прочь и этому у него научиться. Пусть расскажет, я впитываю всё, как губка. Я рад, что он не слишком заносился и старался помочь везде, где только мог.
Дольф Лундгрен
Да, иди по моему пути, конечно, только смотри не повторяй моих ошибок. Я их за тебя уже совершил. Я то же самое и дочке своей говорю: я уже все ошибки, какие мог, совершил, смотри, не повторяй их.

Трейлер фильма «Крид 2»

Фильм Про
Каково было произносить русский текст?
Дольф Лундгрен
Тяжело, это была самая сложная часть во всей работе. Над текстом мы, кстати, тоже вместе работали, сложные задачи ведь всегда легче так решать. В фильме есть сцены, где мы спорим по-русски. Одно слово, например, ещё можно выучить, например – «Давай!» А вот кричать друг на друга, и при этом не до конца понимать, что говоришь… На раздумья времени нет, нужно же, чтобы всё спонтанно смотрелось – это было действительно сложно.

Трейлер фильма «Рокки IV»

Фильм Про
Как с вашей точки зрения следует играть русских?
Дольф Лундгрен
Мы каждый вечер пили водку, пока голова на стол не сваливалась. Вот так! В моём случае я ещё должен быть выглядеть старше, у меня седые волосы, татуировки, и я одет как в 80-е. Это всё сразу в глаза не бросается, но персонаж получается более убедительным. А ты как думаешь?
Флориан Мунтяну
Думаю, Иван у тебя хорошо получился. Что до меня, то мне кажется, что стиль жизни у Драго, как у русских – помните в самом начале фильма – в том, как они сидят за столом, как едят, и как они вместе молчат. Мне кажется, это всё очень по-русски.

Фильм Про
Ваш собственный опыт отношений с отцом напоминает чем-нибудь отношения Ивана и Виктора?
Флориан Мунтяну
Для меня отец – главный человек в жизни, и я тоже хочу, чтобы он мной гордился. Он был боксёром и тренировал меня, и я тоже наблюдал за его тренировками. Никогда и ни к чему он меня не принуждал, а скорее направлял и поддерживал во всём, и я ему за это очень благодарен.

Трейлер фильма «Крид 2»