Причина иска кроется не только в том, что фото супругов Аллах было использовано авторами фильма «Рождественская гармония» без разрешения, но и в том, что семейную пару оскорбил контекст, в котором было использовано фото. Главная героиня – девушка по имени Келли – решила украсить дом различными семейными портретами, в числе которых оказалась и фотография Сетиама и Кэтрин Аллах. Келли вешает фото на стенку, а её возлюбленный просит «не портить ими интерьер». Девушка возражает, объясняя, что ей фотография очень нравится, потому что люди выглядят «очень по-праздничному». Но в ответ Келли получает: «Нет, они уродливые».

Фрагмент фильма «Рождественская гармония»


После премьеры фильма, которая состоялась накануне католического Рождества, многие друзья и родственники семьи Аллах узнали их на фотографии – и сообщили об этом супругам. Те, в свою очередь, были оскорблены сложившейся ситуацией, поэтому и подали иск в суд. Подробности иска, как и конкретные требования, не сообщаются. Известно, что семья Аллах собирается потребовать у канала процент от прибыли, которая была получена в рамках дистрибуции фильма «Рождественская гармония».

Трейлер фильма «Рождественская гармония»

Сюжет фильма «Рождественская гармония» рассказывает о девушке по имени Келли, накануне Рождества расставшейся с молодым человеком. Чтобы понять своё место в этом мире, заново открыть для себя музыку, ощутить всю прелесть семейных уз и рождественского праздника, она возвращается в родной городок.