Впрочем, до широкого проката опасения в кассовом успехе «Т-34» были, еще какие. В конце декабря на превью-показах сборы за трёхдневку составили 10 миллионов рублей при средней посещаемости 13-ти зрителей на сеанс. Создатели и прокатчики утешали себя тем, что у людей предпраздничные хлопоты и им сейчас не до кино. Скептики дудели в свою дуду: раз кино про танки на войне, то премьеру надо устраивать 9 мая, а 1 января всем нужно лёгкое новогоднее кино. Режиссёр «Т-34» Алексей Сидоров думал иначе.

Режиссёр Алексей Сидоров:
Настроение фильма – позитивное, жизнеутверждающее и победное. Поэтому зритель, который решит пойти на фильм в Новый год, не разочаруется и не потеряет ничего».

Сюжет программы «Индустрия кино»

Заработанные в первый день широкого проката 118 миллионов рублей стали настоящим новогодним подарком создателям. И по деньгам, и по количеству зрителей на сеанс «Т-34» опередил прошлогоднее «Движение вверх». На следующий день — прирост сборов почти на 60%. Средняя посещаемость — уже 94 человека на сеанс. На сеансах «Движения вверх» 2 января находилось в среднем на десять зрителей меньше. И это ещё не все рекорды. Касса в 700 с лишним миллионов рублей за первый уик-энд стала лучшей в истории среди январских премьер и для всего российского кино. До этого лучшим стартом четыре года оставался «Вий». Наконец, «Т-34» собрал самую большую дебютную выручку среди всех проектов дистрибьютора — компании «Централ Партнершип», опередив её же четвёртых «Трансформеров».


Актриса Полина Максимова:
Я вдохновлена, наполнена, горда своей родиной. У меня как-то и радость, и слёзы».

Народный артист России, актёр Игорь Верник:
Настоящий, подлинный патриотизм. За нашу землю, за нашу страну, за нашу историю и за наших людей».

Трейлер фильма «Т-34»

Сплошной позитив и в отзывах простых зрителей. Эпитеты в соцсетях: отличный, сильный, интригующий фильм, который никого не оставит равнодушным. Люди советуют посмотреть картину остальным и благодарят её создателей. Отдельное спасибо Алексею Сидорову. Новую работу режиссёра «Бригады» и «Боя с тенью» зрители называют шедевром. А по мнению консультантов «Т-34», среди которых был Кевин Фаррел, работавший на «Ярости» с Брэдом Питтом, наш боевик превзошел всё, что было снято в этом жанре ранее.

Зрители оценили фильм «Т-34»

Монтажёр Дмитрий Корабельников:
Настоящий танк, настоящая броня, настоящий интерьер. То есть, всё очень аутентично. Мы хотели добиться эффекта присутствия, чтобы зрителя прям до мурашек пробрало. Чтобы он понял, что это не просто бои в красивом слоу-мо, а почувствовал через что эти пацаны прошли».

Битва под Москвой осенью 41-го, три года немецкого плена. В конце всех испытаний экипаж лейтенанта Ивушкина бросают на растерзание молодым волкам бронетанковых войск Вермахта. Но герои — не мальчики для битья, так просто не сдаются. Они сбегают с учений, поставив на уши всех в нацистском тылу.

Внутри «Т-34»: как устроен танк из фильма

Исполнитель роли Ивушкина – Александр Петров:
У русского человека есть такое невероятное свойство, когда он попадает в такую ситуацию, он себя не жалеет — у него есть священный долг».

Героем движет воля к жизни и настоящая любовь.


История о любви, которая даёт силы жить, о русском характере и силе нашей техники — продолжает удивлять: зрителей и создателей. «Т-34» уже взял курс на покорение планки в два миллиарда сборов. Сеансов в кинотеатрах ещё много. Пока много. Поэтому надолго поход в кино лучше не откладывать.

Трейлер фильма «Т-34»