Фильм Про
Майкл, тяжело снимать сиквел такой известной франшизы?
Майкл Б. Джордан
Сиквелы – самая сложная задача, на мой взгляд. Ведь для хорошего сиквела обязательно нужна какая-нибудь новая, свежая идея. И привычных персонажей зрителю тоже хочется видеть в местах, где они ещё не были.

Фильм Про
Как снимались все эти эффектные кадры на ринге в замедленной съёмке?
Майкл Б. Джордан
Лучше сразу брать быка за рога, слишком много на камеру не отвлекаться и не смотреть в глаза сопернику, а то начнёшь моргать, и получится неестественно. Ну и конечно они подкрашенной воды тебе в рот наливают, будто это у тебя изо рта брызги с кровью летят. Короче, бросайся в бой, особенно не раздумывай и приготовься к тому, что тебя будут бить.

Майкл Б. Джордан: «Когда твоего персонажа бьют, тебе тоже достаётся»

Фильм Про
Насколько тяжелыми должны быть удары, чтобы всё это смотрелось естественно на экране?
Майкл Б. Джордан
Ну, почти в полную силу, иначе не будет выглядеть правдоподобно, никто в это не поверит. То есть каждый раз, когда твоего персонажа бьют, тебе реально тоже достаётся. А по другому – никак. Да и к тому же изображать бой, почти не задевая соперника, очень сложная задача, намного проще лупить друг друга по-настоящему. И если по-честному, нам это нравится. А что, я – парень с амбициями, Флориан тоже, и каждый хотел выложиться на съёмках по полной. Для нас каждая минута на ринге была радостью.

Фильм Про
Боксёрский стиль вашего персонажа меняется по мере развития истории, к тому же к концу фильма он становится заметно лучше. Как вам удалась такая трансформация, как вы для этого тренировались?
Майкл Б. Джордан
Тренировки Адониса как бы отражали его попытки преодолеть стоящие перед ним преграды. К примеру, после первого боя с Виктором он решил, что тот ему не по зубам, как противник. Потом он отправляется в пустыню, и там в буквальном смысле себя истязает, чтобы прийти в нужную форму. Ближе к финалу мы видим уже совсем другого, намного более уверенного в себе Адониса. То есть все эти кадры тренировок как бы вплетены в сюжетную линию.

Фрагмент фильма «Крид 2»

Фильм Про
Интересно, а в каком порядке снимались сцены?
Майкл Б. Джордан
Слай в своих фильмах обычно вначале снимает боксёрские сцены, а уж потом всё остальное, чтобы времени на все хватило. Так сцены тренировок отодвинулись в самый конец, а жаль. Вообще съёмочное расписание никогда не бывает идеальным, так что приходится работать с тем, что есть.

Фильм Про
С вашей точки зрения, какой эмоциональный путь пришлось пройти вашему герою?
Майкл Б. Джордан
В эмоциональной эволюции Адониса главное – что он взрослеет и становится отцом. Теперь он понимает, что эгоизму в его жизни уже нет места, и для семьи нужно чем-то жертвовать. Точнее, это и не жертва даже, потому что поддержка семьи делает тебя лучше как человека и как бойца. У Адониса достаточно эмоциональные отношения с Рокки и с человеком, когда-то убившим его отца. Также со своей приёмной матерью Марианной и подружкой Бианкой. Это нелёгкий путь, но в конце концов он меняет Адониса в лучшую сторону.

Трейлер фильма «Крид 2»