Возглавляет рейтинг самых кассовых фильмов киновселенной DC комикс «Чудо-женщина», освоивший в США и Канаде $412,5 млн. На втором месте списка находится лента «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» – $330,3 млн, а на третьем – «Отряд самоубийц», заработавший $325,1 млн. Интересно, что в рейтинге самых кассовых супергеройских фильмов «Аквамену» приходится довольствоваться лишь 29-м местом. Лидирует в рейтинге кинокомикс «Чёрная Пантера» студии Marvel, освоивший в 2018 году $700 млн.

Трейлер фильма «Аквамен»

На втором месте закончил выходные триллер «Клаустрофобы», собравший за первый уикенд $18 млн. Учитывая, что производство картины обошлось студии Sony Pictures в $9 млн, можно сказать, что «Клаустрофобы» уже окупили себя. Вероятно, в сумме триллер сможет заработать не менее $40 млн – примерно столько же собрал в 2018 году другой представитель жанра, фильм «Проникновение» ($46,5 млн).

Трейлер фильма «Клаустрофобы»

Мюзикл «Мэри Поппинс возвращается» студии Disney за прошедшие выходные освоил ещё $15,7 млн, что позволило ему занять третью строчку американского бокс-офиса. В сумме за 17 дней проката фильм собрал уже $138,7 млн, что позволило ему занять восьмую строчку в рейтинге самых кассовых мюзиклов. Первое место с 2017 года удерживает лента «Красавица и чудовище» той же студии Disney – $504 млн. На втором находится фильм «Бриолин» 1978 года, собравший в сумме $189,9 млн, а на третьем – «Величайший шоумен», которому прокат принёс $174,3 млн.

Трейлер фильма «Мэри Поппинс возвращается»

Мультфильм «Человек-паук: Через вселенные», потеряв примерно 31% по сравнению с прошлой неделей, остался на четвёртой позиции. За прошедшие выходные анимационная лента Sony Pictures Animation собрала ещё $13 млн, таким образом доведя сумму своих сборов до $133,8 млн. Для Sony, сделавшей ставку на этот проект, результаты более чем скромные: в рейтинге самых кассовых мультфильмов студии «Человек-паук: Через вселенные» занимает пятую строчку. На верхней ступеньке пьедестала находится мультфильм «Монстры на каникулах 2», освоивший $169,7 млн. На второй строчке расположился «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» ($167,5 млн), а на третьей – «Монстры на каникулах» ($148,3 млн).

Трейлер мультфильма «Человек-паук: Через вселенные»

Замыкает пятёрку лидеров фантастический экшен «Бамблби» – шестой фильм киносерии «Трансформеры». Несмотря на то, что с мультфильмом «Человек-паук: Через вселенные» фильм студии Paramount шёл на протяжении всего уикенда вровень, в итоге он всё-таки заработал меньше – $12,7 млн. При этом, по сравнению с прошлым уикендом, экшен потерял разом две позиции. Общие сборы фильма за 17 дней проката составляют $97,1 млн – пока что студия не окупила его производство: Paramount затратила на работу $135 млн. Интересно, что фильм, на который возлагались большие надежды, в итоге занимает последнюю, шестую строчку в списке самых кассовых фильмов киносерии «Трансформеры». Лидирует в рейтинге фильм «Трансформеры: Месть падших» ($402,1 млн).

Трейлер фильма «Бамблби»