По сюжету их герои — два принципиальных соперника по боксу, Генри «Лезвие» Шарп (Сильвестр Сталлоне) и Билли «Малыш» МакДоннел (Роберт Де Ниро) — возвращаются на ринг спустя тридцать лет, чтобы встретиться в финальной схватке, и таким образом поправить свои финансовые дела. Однако их соперничество распространяется не только на бокс, но и на личную жизнь — герои любили одну и ту же женщину, и она отвечала им взаимностью.

«Инстаграм» Сильвестра Сталлоне

Сильвестр Сталлоне:
Несколько лет назад показывал Роберту Де Ниро боксёрскую хореографию… Разъярённый бык против итальянского жеребца? На кого бы вы поставили? Прогноз такой — общая продолжительность боя составит одиннадцать секунд».

Выбор Сильвестра Сталлоне и Роберта Де Ниро на роли легендарных боксёров был неслучайным, так как славу им принесли фильмы именно на спортивную тему. В 1977 году Сталлоне был номинирован на премию «Оскар» за работу в драме «Рокки», по сюжету которой его герой — молодой боксёр Рокки Бальбоа, известный как Итальянский жеребец, — сражается с опытным боксёром. А Роберт Де Ниро был не только номинирован, но и получил заветный «Оскар» — в 1980 году он снялся в фильме Мартина Скорсезе «Бешеный бык», где сыграл знаменитого боксёра Джейка Ламотту.

УЖЕ С 24 ЯНВАРЯ СТАЛЛОНЕ МОЖНО СНОВА УВИДЕТЬ НА БОЛЬШИХ ЭКРАНАХ - В ЭКШЕНЕ «ТОЧКА ВОЗВРАТА»


Трейлер фильма «Точка возврата»