Перезагрузка франшизы «Чужой» произошла в 2012 году, когда состоялась премьера приквела «Прометей», сюжет которого ответил на многие вопросы, мучившие поклонников киносерии. Однако в целом, по мнению зрителей, фильм получился противоречивым из-за логических ошибок. В 2017 году вышел сиквел «Прометея» под названием «Чужой: Завет», в котором Ридли Скотт попытался выстроить логическое повествование, продолжив сюжетную линию «Прометея». Тем не менее, «Завет» провалился в прокате.

Пролог фильма «Чужой: Завет»

В 2019 году франшиза будет отмечать сорокалетний юбилей.


На сегодняшний день производство третьего приквела - «Чужой: Пробуждение» - оказалось под угрозой. Однако в официальном инстаграм-аккаунте франшизы появились рисунки, на которых можно увидеть интерьеры корпорации «Вейланд-Ютани», где по сюжету киносерии проводятся чудовищные эксперименты по созданию монстров.







К какому проекту относятся эти кадры — не сообщается, но в подписях к некоторым из них присутствует хештег «Аманда Рипли». Так зовут дочку главной героини франшизы Эллен Рипли, которую играла Сигурни Уивер. В видеоигре «Чужой: Изоляция» Аманда была главным действующим персонажем. Кроме этого, она появится и в предстоящем комиксе «Чужой: Сопротивление» (выход запланирован на январь 2019 года) и в романе по вышеупомянутой компьютерной игре. Поэтому картинки из «Инстаграма» могут быть рекламой будущего комикса или видеоигры.