Картина «Смерть нации», которую снял американский режиссёр индийского происхождения Динеш Д’Соуза, оказалась худшей не только в 2018 году, но и за всю историю сайта «Метакритик» (то есть с 1999 года).

Из 11819 фильмов, представленных на сайте, «Смерть нации» заняла последнюю строчку.


Динеш Д’Соуза решил посвятить свой фильм критике Демократической партии США, которую он сравнивает с нацистским режимом. По мнению режиссёра, и в нынешнее время, когда у власти находится Дональд Трамп, и в XIX веке во время президентства Авраама Линкольна, демократы пытались очернить работу обоих правителей от Республиканской партии.

Трейлер фильма «Смерть нации»

На втором месте антирейтинга расположился американо-британский мистический триллер «Лондонские поля» (реж. Мэтью Каллен), снятый по одноимённому роману современного английского писателя Мартина Эмиса. В центре сюжета — привлекательная девушка Никола Сикс (Эмбер Хёрд), обладающая даром ясновидения. Она крутит роман с двумя мужчинами и знает, что вскоре один из них её убьёт. История жизни Николы вдохновляет пожилого писателя Самсона Янга (Билли Боб Браун) на работу над новым романом.

Трейлер фильма «Лондонские поля»

Третью строчку занял триллер «Исчезновение Сидни Холла» (реж. Шон Кристенсен), рассказывающий о талантливом писателе Сидне Холле (Логан Лерман), который в двадцать четыре года выпустил дебютный роман о судьбе поколения, ставший бестселлером. Однако находясь на пике славы, писатель рвёт связь с внешним миром.

Трейлер фильма «Исчезновение Сидни Холла»