31 декабря на Таймс-сквер собралось около миллиона человек – все они готовятся наблюдать за тем, как легендарный «хрустальный шар» опустится по флагштоку вниз, чем ровно в полночь возвестит о наступлении Нового года. Но не всё так гладко, как казалось, – шар похищен злоумышленником. Двое сотрудников полиции обнаруживают в переулке Беззубика – дракона из мультфильма «Как приручить дракона 3»: он, как ни в чём не бывало, играет с шаром.

Новогодний промо-ролик мультфильма «Как приручить дракона 3»

Когда полицейские окликают Беззубика, тот делает недовольное выражение лица – так дракон добивается для себя разрешения ещё немного поиграть с «хрустальным шаром».

Мультфильм «Как приручить дракона 3» выйдет в российский прокат 21 февраля 2019 года.


«Хрустальный шар», один из символов празднования Нового года для миллионов американцев, был установлен на Таймс-сквер в далёком 1907 году – тогда он весил 317 килограмм и состоял из металла и дерева, а также десятков ламп накаливания. Современный шар весит уже более пяти тонн, а его диаметр составляет около 3,5 метров. Каждый год вечером 31 декабря шар поднимают на вершину флагштока, откуда ровно в 23:59 он начинает опускаться вниз – шар достигает нижней точки ровно в полночь.

Как опускается шар – все видео с 1976 по 2018 год