Десятое место – «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» ($598,2 млн)

Грин-де-Вальд, готовивший революцию в мире магов, собрал собственную армию, способную противостоять силе Магического Конгресса Управления по Северной Америке (МАКУСА), но волею случая он оказался в тюрьме, откуда потом бежал. Теперь только Ньют Саламандер способен решить возникшую проблему. Помогать в поимке опасного магического преступника Ньюту Саламандеру будет его друг Альбус Дамблдор – пока ещё рядовой преподаватель из школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Девятое место – «Человек-муравей и Оса» ($622,7 млн)

Скотт Лэнг – бывший мошенник, ставший супергероем, – старается исправить ошибки прошлого: он хочет стать не только примерным отцом для маленькой дочери, но и полноправным членом отряда Мстителей. Тем временем Хэнк Пим, ответственный за появление Человека-муравья, подготовил для своей дочки, Хоуп Ван Дайн, соответствующее обмундирование – суперкостюм. Скотт и Хоуп в тандеме собираются отыскать Джанет ван Дайн, много лет назад уменьшившуюся до размеров атома. Очень скоро выясняется, что из субатомного мира в реальный пробрался таинственный призрак, грозящий гибелью всему живому.

Трейлер фильма «Человек-муравей и Оса»

Восьмое место – «Богемская рапсодия» ($644,6 млн)

Группу Queen знают даже те, кто не слушает рок-музыку – это фильм о легендарном коллективе, взорвавшем своим хитом We will Rock you весь мир. Это история появления на музыкальном олимпе музыкальной группы, песни которой слушают и много лет спустя после её распада – от самых первых концертов до самого знаменитого, Live AID, который состоялся 7 июля 1985 года.

Трейлер фильма «Богемская рапсодия»

Седьмое место – «Дэдпул 2» ($735,6 млн)

В день, когда Дэдпул лишился смысла в жизни, он решил отомстить убийцам своей девушки. Но, правда, сначала он хотел себя взорвать – и взорвал, однако был собран по кусочкам, чтобы затем угодить в санаторий для мутантов. И, вопреки расхожему мнению, мутанты там не отдыхали – в этом заведении их содержали, как в тюрьме. И вот, когда Дэдпул уже был готов выйти на свободу, ему захотелось позаботиться о мальчике, обозлённом на весь мир. Оказалось, что мальчик – настоящее исчадие Ада: об этом Дэдпулу поведал киборг из будущего Кейбл. И теперь Дэдпул должен попытаться остановить мальчика, чтобы доказать Кейблу, бездушной машине для убийств, что мальчик абсолютно безопасен для общества.

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

Шестое место – «Миссия невыполнима: Последствия» ($791 млн)

На этот раз супершпион Итан Хант, вынужденно похитивший оружейный плутоний, оказывается на прицеле у агентов ЦРУ: для них он преступник, которого приказано уничтожить. Против него даже выступает один из членов его отряда, выполняющий задание правительства.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Последствия»

Пятое место – «Веном» ($845,5 млн)

Журналист-провокатор Эдди Брок теряет работу из-за скандального интервью с учёным и бизнесменом Карлтоном Дрейком. Человек, заплативший работодателю Брока за рекламный сюжет, делает так, что Эдди быстро увольняют. Вскоре Брок узнаёт, что в своей лаборатории бизнесмен держит доставленное им из космоса странное существо-симбиота. Когда журналист тайно проникает в здание, принадлежащее корпорации Дрейка, в него вселяется симбиот Веном: в этот момент жизнь Эдди Брока кардинально меняется.

Трейлер фильма «Веном»

Четвёртое место – «Суперсемейка 2» ($1,2 млрд)

Члены суперсемейки пользуются заслуженным вниманием у прессы, однако интерес публики к супергероям постепенно угасает. Чтобы вернуть им былое величие, на борьбу с преступниками бросают Эластико – супругу Мистера Исключительного, сам же он берёт на себя обязанности вести хозяйство и сидеть с маленьким ребёнком. В малыше, которого все изначально считали «нормальным», внезапно тоже открываются суперспособности.

Трейлер мультфильма «Суперсемейка 2»

Третье место – «Мир Юрского периода 2» ($1,304 млрд)

После того, как в первой части обновлённой киносерии парк с динозаврами был разрушен, Клэр и Оуэн вынужденно возвращаются на остров, где вот-вот произойдёт извержение вулкана. Их задача – подготовить динозавров к эвакуации. Постепенно герои выясняют, что задумка, в теории казавшаяся не очень сложной, выливается в смертельно опасное приключение, где ценой ошибки может стать человеческая жизни. В новом фильме действие по большей части будет разворачиваться в новых локациях, так как секрет создания динозавров попадает в руки нескольких корпораций, каждая из которых стремится использовать полученные данные для собственной выгоды.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

Второе место – «Чёрная Пантера» ($1,346 млрд)

Принц Т’Чалла, вставший во главе африканского государства Ваканда, после смерти отца сталкивается с многочисленными проблемами. Желая заполучить трон, лидеры государственных фракций бросают вызов носителю силы Чёрной Пантеры. Однако, для проведения ритуального поединка, Т’Чалла должен эту силу отпустить: только чистая победа может даровать ему корону. В этот момент на границе объявляется человек, называющий себя законным претендентом на королевский титул.

Трейлер фильма «Чёрная Пантера»

Первое место – «Мстители: Война Бесконечности» ($2,048 млрд)

Обладатель всех шести Камней Бесконечности – могущественных артефактов – получит неограниченную власть над всей Вселенной: он сможет даже выжигать миры по щелчку пальца. Титан Танос, считающий своей главной целью «честный геноцид», стремится облегчить участь страдающих от голода существ, населяющих различные планеты. Для этого, по его мнению, нужно уничтожить половину жителей. Два последних камня остаются в руках супергероев с Земли – теперь, чтобы победить Таноса и не дать ему осуществить задуманное, Мстителям придётся вновь объединиться.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»