В предстоящие выходные у фильма «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» нет сильных конкурентов, поэтому, по мнению аналитиков «Фильм Про», он может рассчитывать на 180-200 млн рублей. По показателю наработки на сеанс «Полицейский с Рублёвки» тоже занимает первое место – в среднем на его показах в кинозалах находились 25 зрителей. На второй строчке этого рейтинга (как и в бокс-офисе) находится фильм «Ёлки последние» – седьмая часть коммерчески успешной киносерии: на её сеансах в среднем присутствовали 18 человек. Замыкают тройку сразу три фильма, на показах которых в среднем находились по 17 человек, – «Гринч», «Аквамен» и «Дом, который построил Джек».

Трейлер фильма «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел»

Фильм «Ёлки последние», занявший вторую строчку списка самых кассовых фильмов прошедшего четверга, заработал за первый день проката чуть больше 31 млн рублей – то есть примерно столько же, сколько за аналогичный период освоили «Ёлки новые» (24,6 млн рублей), «Ёлки 5» (24,6 млн рублей) и «Ёлки 1914» (36,5 млн рублей). Лучше всего в первый день проката отработала картина «Ёлки 3» – она освоила 65,5 млн рублей. По итогам выходных именно «Ёлки» имеют все шансы занять первое место рейтинга: по мнению «Фильм Про», седьмая часть праздничной киносерии может рассчитывать на 220 млн рублей.

Трейлер фильма «Ёлки последние»

На третьем месте четверг закончил анимационный фильм «Гринч» от студии Illumination, заработавший по итогам 27 декабря ещё 13,5 млн рублей. В сумме за 15 дней проката мультфильм освоил уже 343,2 млн рублей: это пока что худший результат для проектов студии в России. «Гадкий я» в 2010 году за весь период проката собрал 345,4 млн рублей, «Гадкий я 2» – 1,1 млрд рублей, «Гадкий я 3» – 1,5 млрд рублей, «Миньоны» – 1,8 млрд рублей, «Тайная жизнь домашних животных» – 2,1 млрд рублей. По итогам третьего уикенда «Гринч» может рассчитывать на 80 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Гринч»

Новая часть отечественного анимационного киносериала о богатырях – «Три богатыря и наследница престола» – за первый день проката освоила всего 11,7 млн рублей. Несмотря на слабый результат в стартовый день, по мнению «Фильм Про», новая часть киносерии по итогам выходных может рассчитывать на 115 млн рублей. Мультфильм «Три богатыря и морской царь», вышедший на экраны 1 января 2017 года, на старте заработал лишь 6,3 млн рублей, зато его итоговые сборы составили 802,3 млн рублей. Предыдущая часть киносерии – «Три богатыря и принцесса Египта» – в первый день проката, 28 декабря 2017 года, собрала 21,8 млн рублей, а её финальные сборы составили 811,6 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Три богатыря и наследница престола»

Замыкает пятёрку лидеров кинокомикс «Аквамен», освоивший за прошедший четверг 11,2 млн рублей. За 15 дней проката фильму удалось собрать уже 888,7 млн рублей, что позволило ему занять 11-е место в рейтинге самых кассовых фильмов 2018 года в российском прокате.

Трейлер фильма «Аквамен»