Десятое место – «Несокрушимый» (156 ресурсов), посмотреть легально

В основу фильма положены реальные события. Во время Великой Отечественной войны экипаж танка «КВ-1», которым командовал Семён Коновалов, уничтожил 16 танков, две бронемашины и восемь автомашин с немецкими солдатами.

Трейлер фильма «Несокрушимый»

Девятое место – «Селфи» (197 ресурсов), посмотреть легально

Писатель и телеведущий Владимир Богданов многие годы шаг за шагом выстраивал свою карьеру. В момент, когда творческий кризис накрыл его с головой, главный герой понял, что его собственную жизнь украл двойник: некто забрал у него всё – дочку, женщин, заслуженную славу и многое другое. Богданов пытается попасть домой, но ему сообщают, что на самом деле писатель уже дома: он пытается доказать, что это не так, но ему никто не верит. Теперь некогда известный и состоятельный человек вынужден наблюдать за происходящим со стороны. Проанализировав ситуацию, Богданов осознаёт, что его двойник – лучше и честнее его самого. Подмену почувствовала его дочь – она в итоге и попытается вернуть настоящего отца.

Трейлер фильма «Селфи»

Восьмое место – «Гоголь. Страшная месть» (266 ресурсов), посмотреть легально

Третья часть киносерии «Гоголь» с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым в главных ролях. В основе фильма лежит одноимённая повесть Николая Васильевича Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». На этот раз молодому Гоголю предстоит столкнуться с колдовством.

Трейлер фильма «Гоголь. Страшная месть»

Седьмое место – «Непрощённый» (288 ресурсов), посмотреть легально

Биографическая лента, основанная на реальных событиях. Главный герой истории – инженер-строитель Виталий Калоев, в жизни которого случилось страшное горе. Самолёт «Башкирских авиалний», в котором летели его жена и дети, в небе над Боденским озером столкнулся с грузовым самолётом. Поняв, что произошло непоправимое, Виталий отправляется на место крушения, где находит погибших родных. Не дождавшись решения суда, он решает отомстить диспетчеру, виновному в смерти его любимых.

Трейлер фильма «Непрощённый»

Шестое место – «Тренер» (320 ресурсов), посмотреть легально

Это история игрока сборной России по футболу Юрия Столешникова, который в самый ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.

Трейлер фильма «Тренер»

Пятое место – «О чём говорят мужчины. Продолжение» (389 ресурсов), посмотреть легально

Третий фильм киносерии, созданной театром «Квартет И». На этот раз друзья на поезде отправляются в Санкт-Петербург. Дома осталось множество нерешённых вопросов, что вызывает определённые опасения, но они единогласно решают, что поездка сейчас важнее остальных дел, которые могут подождать до понедельника. Всего за один день героям предстоит победить слишком громких немцев, похоронить дядю Борю, попереживать от души за Михаила Прохорова, который сыграл в фильме роль миллиардера с очень странной проблемой, спеть песню из любимого мультфильма, вспомнить слово «дендрологический», а также то, как важно было в 9-м классе быстро расстегнуть лифчик.

Трейлер фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение»

Четвёртое место – «Смешарики. Дежавю» (389 ресурсов), посмотреть легально

Известные герои популярного мультсериала вновь попадают в неприятности. На этот раз по вине Кроша, решившего устроить сюрприз в День рождения своего друга Копатыча. Крош обратился в агентство «Дежавю», специализирующееся на путешествиях во времени. Из-за нарушения установленных правил, всех смешариков раскидывает по разным эпохам – собирать их всех придётся самому Крошу, которому в этом нелёгком деле помогать вызвался его повзрослевший близнец Шорк, появившийся в результате временного парадокса.

Трейлер мультфильма «Смешарики. Дежавю»

Третье место – «Гоголь. Вий» (413 ресурсов), посмотреть легально

Жуткие убийства в селе Диканька продолжаются: жертвами мистического Всадника стали уже 11 девушек. Гоголь, периодически впадающий в беcпамятство, наблюдает видения, которые якобы открывают ему будущее. Одно из таких видений показывает Гоголю, что следующей жертвой убийцы должна стать его возлюбленная Лиза – в его душе появляются сомнения: он боится, что не сможет защитить девушку от этой таинственной напасти. Волею случая главный герой знакомится с Хомой Брутом – философом, который оказывается охотником на ведьм и мастером восточных единоборств. Вместе они решаются на проведение опасного ритуала: им предстоит отпеть ведьму Ульяну и призвать порождение нечистой силы – Вия.

Трейлер фильма «Гоголь. Вий»

Второе место – «За гранью реальности» (415 ресурсов), посмотреть легально

Главный герой фильма – Майкл – собирает команду отчаянных людей, обладающих паранормальными способностями: вместе им придётся ограбить казино. Но внезапно чётко выверенный план даёт сбой – так герои оказываются в смертельной опасности. Чтобы спасти новых друзей, Майклу придётся выйти в загадочный мир подсознания, за грань реальности.

Трейлер фильма «За гранью реальности»

Первое место – «Собибор» (538 ресурсов), посмотреть легально

Это история единственного бунта, вспыхнувшего в лагере смерти Собибор в 1943 году. Лагерь, в котором фашисты, в период с весны 1942-го по 15 октября 1943-го, убили около 250 тысяч евреев, перестал существовать. Возглавил восстание, в результате которого всем узникам удалось бежать, лейтенант Красной армии Александр Печерский.

Трейлер фильма «Собибор»