Съёмки экшен-блокбастера проходили в Москве, Подмосковье, Калужской области (в районе деревни Нефёдово) и в Чехии, в городах Локет и Терезин. Декорация села, в котором происходит столкновение Ивушкина с Ягером, строилась с нуля. Старые срубы были куплены в Псковской и Тверской областях, где их разобрали, а затем перевезли на место съёмок. Крыши, наличники и резьбу частично закупали, но большую часть специально изготавливали.

Фрагмент фильма «Т-34»

Концентрационный лагерь, в который попадает Ивушкин и его будущий экипаж, снимали в чешском Терезине на территории реального бывшего концлагеря, ныне превращённого в Музей Гетто. Интересно, что все сцены внутри танков снимались в кабинах настоящих боевых машин, где операторской группе удалось разместить до пяти камер.

Фрагмент фильма «Т-34»

Алексей Сидоров, режиссёр фильма «Т-34»:
Мне кажется, совершенно не обязательно военному фильму быть мрачным и трагичным по интонации. Да, это война. Да, это смерть. В каждой семье есть погибшие. Но в этой войне мы – победили. И это важно!»

Фрагмент фильма «Т-34»

Помимо захватывающих экшен-сцен, в фильме «Т-34» есть и любовная линия. Бывший курсант Ивушкин, угодивший в плен к немцам, в концлагере знакомится с переводчицей Аней – между ними вспыхивает чувство. Чтобы спасти свою любовь, Ивушкин пойдёт до самого конца.

Александр Петров, сыгравший Ивушкина, считает, что Аня мотивировала его героя, побудила к действию:
Одна из самых важных тем фильма, безусловно, это любовь. Благодаря этому чувству в Ивушкине вдруг возникает ощущение надежды, и все силы мобилизуются в организме, он снова готов на всё. Аня вдохновляет его. Если бы она не появилась, ещё непонятно, как закончилась бы история, решился бы Ивушкин на побег».

Фрагмент фильма «Т-34»