По мнению аналитиков Boxofficemojo, учитывая предстоящие выходные по случаю празднования католического Рождества, общие сборы «Аквамена» уже по итогам 25 декабря превысят $100 млн. Аудитория первого уикенда, по данным CinemaScore, поделилась примерно поровну: 45% зрителей, купивших билеты, – женщины, 55% – мужчины. Интересно, что 58% аудитории оказалось старше 25 лет.

Трейлер фильма «Аквамен»

На втором месте закончила выходные сказка студии Disney «Мэри Поппинс возвращается», главную роль в которой сыграла Эмили Блант. За первые три дня проката фильм заработал $22,2 млн, правда, в прокат он вышел не в пятницу, а в среду – таким образом, в его активе уже чуть больше $31 млн. Аналитики издания Boxofficemojo прогнозируют новой главе истории о нянечке Мэри Поппинс долгий и успешный прокат: впереди длинные праздничные выходные. В жанре мюзикла фильм «Мэри Поппинс возвращается» показал десятый стартовый результат – первое место в списке с 2017 года занимает лента «Красавица и чудовище» студии Disney, освоившая за аналогичный период $174,7 млн.

Трейлер фильма «Мэри Поппинс возвращается»

Фантастический экшен «Бамблби» расположился на третьей строчке американского бокс-офиса – за первые выходные фильм собрал $21 млн. Учитывая положительные оценки первых зрителей, а также грядущие длинные праздничные выходные, шестой фильм киносерии «Трансформеры» уже в ближайшие 1,5 недели сможет заработать не менее $80 млн. Лучше всего в первый уикенд сработал фильм «Трансформеры: Месть падших», освоивший за этот период $108,9 млн, второе место в списке занимает экшен «Трансформеры: Эпоха истребления» ($100 млн), а третье – «Трансформеры: Тёмная сторона Луны» ($97,8 млн).

Трейлер фильма «Бамблби»

Потеряв сразу три позиции по сравнению с прошлой неделей, на четвёртом месте финишировал анимационный фильм «Человек-паук: Через вселенные» студии Sony Animation. Прошедшие выходные принесли ему ещё $16,7 млн, а в сумме за десять дней проката он освоил уже $64,8 млн. Правда, несмотря на положительные отзывы критиков, окупить своё производство мультфильм пока не сумел: студия вложила в него $90 млн. По мнению аналитиков издания Boxofficemojo, рассчитывать на высокие сборы в США «Человек-паук» не сможет, но поборется за зрителей в странах, где он только вышел, в том числе на ключевом рынке - в Китае. Замыкает пятёрку лидеров фильм «Наркокурьер» – новая режиссёрская работа Клинта Иствуда: прошедшие выходные принесли ему ещё $9,9 млн. В сумме за десять дней проката фильм освоил $35,6 млн.

Трейлер мультфильма «Человек-паук: Через вселенные»