В рейтинге наработки на сеанс «Полицейский с Рублёвки» тоже стал лидером – на сеансах фильма в среднем присутствовали 53 человека, в два раза больше, чем на сеансах голливудского блокбастера «Аквамен», занявшего вторую строчку. На третьем месте в списке расположился анимационный фильм «Гринч» студии Illumination – на его сеансах в залах кинотеатров в среднем находились 26 человек.

Трейлер фильма «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел»

На втором месте финишировал кинокомикс «Аквамен», которому прошедшие выходные принесли ещё около 186 млн рублей. По итогам 11 дней проката новый фильм киновселенной DC в России заработал уже чуть больше 813 млн рублей. Таким образом, в рейтинге самых кассовых фильмов 2018 года «Аквамен» в настоящий момент занимает 15-е место. «Аквамен» уже превзошёл по общим сборам кинокомиксы «Человек из стали» (341,3 млн рублей), «Чудо-женщина» (488,4 млн рублей), а также «Лига справедливости» (645,7 млн рублей). У фильма есть возможность догнать фантастический экшен «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (847,8 млн рублей), но вот обойти «Отряд самоубийц» (1,6 млрд рублей) «Аквамену» точно не удастся.

Трейлер фильма «Аквамен»

Мультфильм «Гринч» от создателей «Гадкого я» и «Миньонов» в дебютный уикенд освоил около 147 млн рублей – это пятый стартовый результат для анимационных фильмов в 2018 году. Первую строчку рейтинга занимает мультфильм «Ральф против интернета», заработавший за аналогичный период 407 млн рублей. В рейтинге самых результативных дебютных выходных для мультфильмов студии Illumination «Гринч» занимает предпоследнее, пятое место, на шестом оказалась первая часть киносерии «Гадкий я» (134,4 млн рублей). Лидером с 2015 года является мультфильм «Миньоны», собравший за первый уикенд чуть больше 865 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Гринч»

Фантастический экшен «Бамблби» – шестой фильм киносерии «Трансформеры» – закончил выходные на четвёртом месте бокс-офиса. Прошедший уикенд принёс фильму ещё около 82 млн рублей, таким образом за 11 дней проката он освоил 294 млн рублей – это пока что самый слабый результат для фильмов о гигантских роботах. Предыдущая часть киносерии, получившая подзаголовок «Последний рыцарь», по итогам второго уикенда имела в своём активе 790,1 млн рублей, а её общие сборы составили 945 млн рублей.

Трейлер фильма «Бамблби»

Замыкает пятёрку лидеров мультфильм «Человек-паук: Через вселенные» студии Sony Animation, который за прошедшие выходные собрал около 58 млн рублей. За 11 дней проката мультфильм освоил около 218 млн рублей. В рейтинге самых кассовых мультфильмов 2018 года новая история о Человеке-пауке занимает шестую строчку, но уже в ближайшие дни мультфильм обойдёт анимационную ленту «Смешарики: Дежавю», за весь период проката заработавшую 271 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Человек-паук: Через вселенные»