Главная героиня фильма Лиза Спинелли большую часть жизни работает воспитательницей в детском саду. Она легко находит общий язык с малышами, но с собственными детьми ей крайне сложно наладить хорошие отношения. Отдушиной от семейных проблем становится поэзия. Ею Лиза увлекается самозабвенно и даже начинает посещать литературный кружок. Однако таланта у воспитательницы нет, и её посредственное творчество никому не интересно.

Отрывок из фильма «Воспитательница»

Однажды один из её маленьких воспитанников Джимми читает небольшое стихотворение, которое мимолётно родилось у него в голове. И Лиза Спинелли, очарованная его талантом и признав в нём настоящего гения, решает сделать из мальчика великого поэта. Уверенная в том, что окружающие, в том числе и родители Джимми, могут погубить его талант, воспитательница становится одержимой маленьким гением.

Фильм сняла американский режиссёр Сара Коланджело, для которой эта работа стала второй полнометражной лентой в карьере. И если первая картина «Маленькие происшествия» была придумана Коланджело лично, то её «Воспитательница» — это ремейк одноимённой драмы, снятой израильским режиссёром Надава Лапида.

Трейлер фильма «Воспитательница»

Главную героиню в американской версии фильма сыграла Мэгги Джилленхол. Большинство кинокритиков сошлись во мнении, что в «Воспитательнице» Джилленхол исполнила свою лучшую роль. Мексиканский актёр Гаэль Гарсия Берналь — звезда драмы «И твою маму тоже» — сыграл в «Воспитательнице» руководителя литературного кружка, который заинтересовался Лизой.