«Аквамен» – шестой фильм расширенной киновселенной DC – за первый четверг заработал примерно столько, сколько за аналогичный период освоили «Чудо-женщина» (50 млн рублей) и «Лига справедливости» (76 млн рублей). Правда, учитывая положительные оценки критиков и зрителей, по итогам выходных у него есть все шансы превзойти результаты указанных фильмов. Более того, по сборам за первый уикенд, по мнению «Фильм Про», фильм может выйти на второе или третье место. Первую строчку списка занимает «Отряд самоубийц», заработавший за первые выходные 726,3 млн рублей (но в первый день проката он освоил многим больше «Аквамена» – 258 млн рублей).

Трейлер фильма «Аквамен»

На втором месте с результатом около 22 млн рублей за первый день проката закончил фантастический экшен «Бамблби» – новый фильм киносерии о Трансформерах, режиссёром которого впервые выступил не Майкл Бэй. Зрители, которым не понравился последний фильм Майкла Бэя – «Трансформеры: Последний рыцарь» – скорее всего, выбирая между «Акваменом» и «Бамблби», сделают выбор не в пользу «роботизированной» киносерии. А это значит, что конкурировать с кинокомиксом у фантастического экшена не получится. «Последний рыцарь» за аналогичный период заработал 127,8 млн рублей, а за первые выходные ему удалось освоить 475,7 млн. По мнению «Фильм Про», по итогам первого уикенда «Бамблби» может рассчитывать на 150-200 млн рублей.

Трейлер фильма «Бамблби»

Мультфильм «Человек-паук: Через вселенные» за первый день проката собрал около 15 млн рублей. По итогам уикенда мультфильм заработает 140-150 млн рублей. Вероятнее всего, это позволит ему занять пятую строчку в рейтинге самых кассовых стартов для анимационных фильмов в 2018 году – больше него за аналогичный период освоили: «Смолфут» (175 млн рублей), «Суперсемейка 2» (349 млн рублей), «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» (364 млн рублей) и «Ральф против интернета» (407 млн рублей).

Трейлер мультфильма «Человек-паук: Через вселенные»

Сказка студии Disney «Щелкунчик и четыре королевства» по итогам четверга заработала около 7 млн рублей. Общие сборы фильма за 11 дней проката составляют около 228 млн рублей. На пятом месте финишировал анимационный фильм «Гринч» студии Illumination – за четверг он освоил около 7 млн рублей. Довольно сильное конкурентное окружение не позволит мультфильму показать результаты, схожие с результатами других мультфильмов Illumination, – аналитики «Фильм Про» считают, что сборы «Гринча» за первые выходные не превысят 100 млн рублей. Для сравнения – мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» за аналогичный период освоил около 202 млн рублей, «Миньоны» – 865,1 млн рублей, «Гадкий я 3» – 555,4 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Гринч»